月饼六年级作文
中秋节自古以来是中国人民喜爱的节日。每逢中秋节人们都要吃月饼。
还没到中秋节大街小巷都在卖月饼,各种包装,各种花样不胜枚举。列如……有散装的,有盒装的,特别是盒装的非常精美,但价格就高得多。不过品种很多,比如莲蓉、蛋黄、豆沙、凤梨、草莓……数都数不清!
记的小时侯,也是中秋节,父亲拿着一包东西,神秘的说:“想吃东西啵?”我闻了闻,啊,好香!口水都流了出来了。父亲看着我那馋样,赶忙打开袋子。啊,原来是月饼!爸爸把月饼分成几块,给每人分了一块。我拿着那块月饼,闻了又闻,舍不得吃,那月饼里面有冰糖、芝麻、想必好吃极了!我轻轻地咬了一小口,真是好吃到了极点!我忍不住把月饼全部塞进嘴里,眼睛贪婪的望向父亲,父亲无耐的笑了下说:“等以后有钱了,再给你们买更好吃 的月饼!”
多年以后,我长大了生活水平提高了。现在的月饼品种越来越多但我总觉得没有小时侯的好吃。