六年级年的作文300字
在暑假的时候,我回到了我的老家黑龙江。那边有一个地方,叫密山,密山有个兴凯湖。“兴凯”是满语,意思是水从高处流向低陷的地方。
兴凯湖,原为中国内湖,1860年中俄《北京条约》签定后,变成了中俄界湖。在黑龙江省东南部,北部属中国,南部属俄罗斯。面积4,380平方公里。12月开始封冻,10~15天内湖面全部冻结。湖水有点混浊,能见度仅60公分。湖水从东北部龙王庙附近流出为松阿察河,注入乌苏里江,富产鱼类。是国家A级度假、养生、旅游胜地,素有“东方夏威夷”之美称。兴凯湖由大、小两湖组成,中间被一道湖岗分开,湖岗上林木葱茏,十分秀美。
我们来到了兴凯湖,我被眼前的景象惊呆了,兴凯湖一眼望不到边,向远处望,就像水和天相接一样,仿佛来到了海边。湖边的沙子很柔软,我坐在上面,感觉就像坐在棉花上面,沙子在阳光的照射下,金光闪闪,真是漂亮极了。沙子在阳光的照射下也很烫,我一坐到上面,就被烫的跳起来,好像是火烧一样。兴凯湖的水是我见过最奇特的湖水,在我的脑海里湖水是没有波浪,风平浪静,可是兴凯湖的水却波浪起伏,很不平静,让人仿佛来到了海边。
这就是美丽的兴凯湖,有机会你们一定要去看兴凯湖!