我的小学六年级作文
我有一个好朋友,它是一个白色长毛狗,叫点点,。
点点十分淘气,它喜欢跳在窗台上,爬来爬去,有时等你来了,突然跳到你身上,你一定要抱住它,要不就会摔下去。你瞧它的样子,决不会生气,你会指着它的小脑门说:“你这个小坏东西。”
点点吃饭的样子好可爱,它刚来的时候,我放了一点苦瓜汁在里面,它受了一次“苦”,以后吃饭时就小心地舔舔饭,没有问题时就狼吞虎咽的吃起来。它吃到不爱吃的菜就和我一样,吐出来,表示它不爱吃这个菜。爸爸妈妈说“点点也学会挑食了”的时候,我的小脸蛋马上热了起来。
点点是爸爸的宝贝,每次碰上我当家时,爸爸就说:“小心点,它饿了给它吃饭,渴了给它喝水,不要把它逗火了,不要……”真是能烦死人,感觉比对我都亲,因此,我十分生气,爸爸在这样的情形下,手忙脚乱,又要照顾点点,又要照顾我和妈妈的情绪。想起来爸爸那时的样子,我常常会发笑
这就是我的点点,一个常常让我生气又高兴的小狗,也是一个经常闹事的小淘气包。