“妈妈,我好久没听到小青蛙的叫声了,它去哪里了呀?”景格格闪动着大眼睛,疑惑地问妈妈。
“小青蛙,它躲起来了!”妈妈无奈地说。
“为什么躲起来呀,它怕冷吗,我可以给她做一个温暖的小窝呀!”景格格饶有兴致地说。
“宝贝,小青蛙的家被破坏了,你看这些图,它换了一个又一个的家,可是总是被破坏,它需要找到一个最安全的家,才能活下去!”妈妈安慰地说。
“噢,妈妈,这只黑黑的大手太可恶了,把水都污染了,讨厌那个工厂,讨厌这个黑黑的污水流到河里,你跟那个老板去说,叫他不要把污水放出来,好不好,你看,小青蛙一定是不小心喝了黑黑的水,肚子疼了,只能都逃跑去找干净的水了!”景格格涨红了脸焦急地对妈妈说。
“噢--小青蛙可能会找到另外一个家吧!”妈妈心疼地对景格格说。
“没有没有,你看,你看,小青蛙逃到稻田里了,可是它都抱着自己的小脑袋,一定是受惊了,这个背着箱子的人又在干什么呀,箱子里是不是药水呀,药水一定是有毒的,小青蛙如果喝了会死的,呜呜呜————”一想到会死,景格格已经开始哭泣了。
妈妈搂着景格格抽泣的小肩膀,安慰说:“宝贝,你再找找,小青蛙去哪里了?”
“妈妈,为什么这些大人这么坏,要拿着刀叉来捉小青蛙,小青蛙是我们的好朋友呀,它会吃害虫,帮助庄稼健康成长,妈妈,你去告诉警察叔叔,让警察叔叔把这个用刀叉的坏人抓起来,好不好,你看,小青蛙它跳到井里去了,妈妈,我要去井边喊一喊,问问小青蛙在不在井里,好吗?”
“好的,妈妈带你去寻找小青蛙,相信我们大家一定会还给小青蛙一个安全的家!”妈妈拉着景格格的小手去寻找小青蛙了。