秋天,这个秋高气爽的季节,让景色多添一分安静与美好。
大部分的叶子已经由充满朝气的绿色变成了黄色,枯了。一阵秋风吹过,枯黄的叶子哗哗直响,被风带到地下。它们走了,它们离开了大树妈妈的庇护,随着风,去寻找自己最美好的归宿。
地上是片片落叶,我最喜欢踏在叶子上行走,“咔、咔”的脆响声响起,是什么在响?哦,原来是枯叶碎了。在叶子上行走,伴随着一声声清脆的响声,心里异常的宁静与安详,真是别有一番意境。
只有柏树依旧傲然挺立在那里。它们不向季节屈服,依然苍葱翠绿,只有在这个时候,才能体现出它们的傲骨,它们的风采。
玫瑰败了,牡丹谢了,现在,是月季的世界。白的、粉的、红的,红的妖娆无比,粉的如同青涩的少女一般,白的不似凡间之物,它们各有特色,美丽非凡。
湖面波光粼粼,人工湖四周是已经变黄的大树,把湖面映的一片金黄。
大街上,都是果实,红彤彤的苹果放了满满一框,个个都想让自己更漂亮些,好让人们称赞。晶莹的葡萄像紫色玛瑙一般,个个都圆股股的,有些身上还挂着水珠,显然刚摘下不久。枣子红红的,熟透了,小巧玲珑,很可爱,真想让人多摸几把。小贩们大声吆喝着:“苹果,苹果!新鲜苹果…….”他们都想让人们卖自己的水果。整条大街弥漫着成熟的秋天的韵味。
秋天,没有春天朝气,没有夏天美丽,但秋天却是收获的季节,是橙黄桔绿的季节!