20xx的暑假,对我而言是一个有着特殊意义的假期,因为我小学毕业了,为了纪念我五年的小学生活,妈妈决定带我去有着“天堂不过如此”美誉的马尔代夫群岛。
七月底的一天,我们坐了7个小时的飞机,从上海直飞到位于印度洋赤道附近的马尔代夫群岛。到达马累机场后,我们又乘坐了一个小时左右的水上飞机,终于到了马代群岛中的一个岛——依露岛。我们首先入住的是沙滩屋。这种沙滩屋建在海的旁边,被郁郁葱葱的树丛围绕着,既幽静又浪漫。夕阳西下时,我们漫步在沙滩上,满眼望去都是白白细细的沙子和蔚蓝的大海,柔柔的海风温柔地吹过脸庞,真是让人无比放松和舒畅。
到岛上的第三天早上,我们就乘着游轮去深海的一个地方进行浮潜。我们换上泳衣,带好面罩,穿上大大的脚蹼,准备下海了。我的心砰砰乱跳,非常紧张。眼看着其他游客一个一个跳下去,溅起大大的水花,我有点心动了,我鼓起勇气跳了下去。我本以为我要沉下去了,心想:完了!但是我突然想起身上还穿着救生衣,于是我感到我渐渐地浮了起来,轻飘飘的。当我把头沉到水下,睁开双眼时,我看到了另一个世界——海底世界。美丽的珊瑚,斑斓的鱼群,碧蓝的海底——美极了!当我看得过瘾时,却不小心呛了一口海水:这是我第一次尝到海水的味道。我马上把头浮出水面,不停的喘气。
傍晚时分,我们又乘着船去追随海豚。在海里行驶的时候,我们看见了水母,飞鱼,和其他的鱼,就是没有看到海豚。我们静静地等着海豚的出现,突然有人大喊:‘海豚!看!海豚在那儿!“于是轮船就开足马力去追。一群海豚出现了!我们兴奋地又喊又叫。看,海豚是多么可爱,有的很调皮,追着我们的船,仿佛要和我们赛跑。有的高高跃起,溅起了朵朵浪花。很快它们就游走了,但是不远处仍然可以看到它们欢快的身影。太阳落山了,我们返航了,在夕阳下的大海真是魅力无限。
在沙滩上,我们抬眼望着星星,好像伸手就可以够到似的。这种景象在上海很少见到。真希望有一天,我们城市的天空也能变得清澈,干净。