心中的明灯是我的财富,心中涌动的亲情、友情点燃那明灯,灯光闪耀,勾起我温暖的回忆。
一、亲情
飘雪的冬天夜晚,暖气片简直是个摆设,没有一丝热气。我正奋笔疾书,从头到脚一个“冷”字。
这时,听见楼下的挂钟报时:“现在是北京时间晚上十点整。”“又十点了!”我开始不安,转头看着象山一样高的作业本,“又该睡眠不足了。”我打了一个哈欠,继续写作业。
爸爸端着大大的洗脚盆儿走进来。
“爸爸,我好冷啊!”
“嗯,作业写完了吗?”
“没呢!还有很多,我都不想写了!”
“别着急。给,这是艾草水,很暖和,把脚放进去,一会儿就不冷了。”
我乖乖地把脚放进热水里,一种温暖慢慢地从脚尖爬到心头。
二、友情
春天的上午,我肚子痛,痛得钻心,都迈不开步了。
放学的时候,好朋友小付、可儿扶着我,坚持到校门口。小付看到了远处的璐璐,她是骑车上学的,小付和可儿大声喊,璐璐停下了,让我坐上自行车,她推着车子,小付和可儿扶着我。
就这样走了不远,忽然听到了妈妈的声音,我抬起头,果真是妈妈,她们就轻轻地把我扶下来,妈妈感激地对她们说着:“谢谢你们!”
我们挥手告别,一股暖流缓缓地从心底流到湿润的眼睛。
温暖的亲情、友情点燃了心中的明灯,明灯会永驻我的心间,它是我人生旅途中最珍贵的财富。