六年级年的作文
巴尔扎克曾经说过:“童年是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活力,一股强烈的欲望。”那么在孩子最美好而重要的阶段,怎么能少了妈妈的陪伴呢?
至今我还有一段与妈妈在一起,无法忘怀的回忆。
那是在我四五岁时,八月十五那一天。翡翠般的月亮镶嵌在神秘的黑色绸锦中。阵阵微风,淘气地卷起我的发梢,真像个顽皮的孩子,在拨弄姐姐的秀发。我搬个长木板凳与妈妈坐在庭院中,前方是正在洗碗的奶奶。我轻轻搂住妈妈的胳膊,在她怀里找了个舒适的姿势躺下来。仰天问道:“妈妈,你说嫦娥姐姐真的会下来接我们和奶奶一起到月亮上面玩吗?”妈妈抚摸着我的头,不暇思索的说:“当然会了。不仅有嫦娥,还会有可爱的玉兔一起下凡哦。到那时你可以和玉兔一起嬉戏玩耍,一起去吃好吃的。”一听到“吃”我便来了兴奋劲儿,追问妈妈:“这是真的吗?”妈妈嘴角微微上扬,眼睛笑成了两颗迷人的小月牙儿,散发出爱与美的磁场,我十分享受这恬静的氛围。这时,一个细滑的手指在我的鼻子上点了点,随即一声“小馋猫”传入我的耳边,这正是妈妈做的。我害羞地笑了笑,然后认真凝视着妈妈心想:妈妈长得真是秀丽,乌黑光亮的头发像柔丝一般披洒在肩上,浓郁的眉毛下一双如情似水的眼睛炯炯有神,两颊粉嫩,粉嫩的,像是擦了一层桃花粉,好生漂亮,再配上温柔孝顺的性格,可谓是绝世佳人!那嫦娥可是有妈妈这么漂亮温柔呢?
接着我又细致的端详起月亮,好清澈明亮的月光,那浅黄中有略带些深黄的颜色,勾起我对嫦娥美丽家园的无限幻想。有青山细水,碧草鲜花,夏天可以去小亭子里乘凉,秋天可以捡落叶制作卡片,冬天可以和嫦娥妈妈爸爸一起打雪仗……好想快点儿到月亮上玩耍呀!漂亮的嫦娥与可爱的玉兔你们什么时候才来?
时光悄悄地溜走,夜色也显得更加凝重,皎洁的月光慢慢变得温和起来,像被玉兔玩累的玉盘。我的眼皮越发沉重,似压了千百斤重的石头。我在心里默默念道:嫦娥姐姐,你们今天不来了吗?便躺在妈妈的怀里迷迷糊糊地睡着了。过了一会儿后,我睁开朦胧的睡眼。感受到一个温暖的怀抱和看到那熟悉的脸庞这是奶奶。“妈,这么晚了你先带竞文去屋里睡觉吧。我在院里把衣服洗了,明天要下地干活,没空洗。后天有雨,没办法洗再说还可以借助月光照明,省了油灯钱。”妈妈说的轻轻松松,孝意满满。
顿时,我心里涌过一股暖流,思绪茅塞顿开,原来最美丽的嫦娥就是我们最挚爱的亲人,最美好的地方,就是有所爱之人相伴的地方。
妈妈——孩子最好的老师。谢谢您让我明白了这个宝贵的道理。桃花潭水三千尺,不及您对女儿情,飞流直下三千尺,不惜我对您的爱。