除了鞭炮声,春节早就有人开始放炮了,我也早起帮大家收拾,迎接新的开始。
当你走到街上,真的是人山人海。到处都有人大采购。孩子们在街上卖糖葫芦或巴隆胭脂,大人则为春联和鞭炮的价格争论不休。场面多热闹啊!
卖完春联该贴春联了。爸爸踩在凳子上用浆糊刷了一下,我就递给了他。花了很大力气才终于贴出来。但是上下对联贴反了,还是一开始就贴了。几经周折,春联终于贴上了,吉祥如意。春联财力雄厚,映红了大门,映出了我们的心。
时间不早了。该包饺子了。我什么都想做。我滚一会皮,包一会饺子,忙一会面。我妈妈建议在饺子里放一枚硬币。谁吃这个饺子,谁就是最幸福的人。一个接一个,我找到了这个快乐饺子,它还在我手里,于是我成了最快乐的人。
吃了热腾腾的饺子,一家人围坐在一起打官司,聊着自己的愿望和理想,听着妈妈讲春节的故事,房间里充满了欢笑和欢笑,处处流露出纯粹的兴奋和喜悦。