穆桂英是我在电视剧中,最佩服的偶像之一了,她活泼可爱,她文武双全,她足智多谋,是我学习的好榜样!
穆桂英样子挺俊的。浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧的鼻子和一樱桃小嘴,脸上有两个小酒窝,十分惹人喜爱!
穆桂英活泼可爱,每次在电视上见到她时,她总是笑咪咪的。一次,她在天波府里的花园中,练习走路,看到丫头排风在厨房忙些什么,她好奇地走到厨房,问排风:“排风,你在干嘛?”排风忙着答道:“煮饭呢!”你来帮帮我。“穆桂英爽快地答应了,饭煮好了,天波府的婶娘们来吃饭,看到桂英脸上一道道黑痕,真像一只大花猫,弄得大家都哈哈大笑起来,桂英才醒过来,赶紧把脸洗干净。你看,她多么的可爱呀!
穆桂英文武双全。在一次和公主对诗中,本来公主要想捉弄她的,想不到她脱口就想出了一首诗来”疆场斯杀硬碰硬,未想兵戈出真情。方知路险欲退却,无奈情丝牵心境。”气得直公主无诗以对。她不仅对诗好,武功更棒。在战场上,她为了大宋,拼尽全力杀敌,这种精神值得我学习。
她足足智多谋。在战场上,她用兵千变万化。在一个最危险的时候,穆桂英的镇定和智谋,想出了一个又一个好办法,最后取得胜利。
穆桂英是我们的好榜样,我们要向她学习。