我是一条小溪,一条清澈见底的小溪。我晶莹剔透的身体,像是一面明镜,柳树见了,看着“明镜”里的自己梳着美丽的长发;爱美的姑娘见了,在岸上东瞅瞅西瞧瞧,一定是在看自己今天美不美。叮咚——一个调皮的孩子往我身上丢了一块石头,疼得我叫了起来,不禁皱了皱眉头。
我是一条小溪,一条喜爱音乐的小溪。音符在我的手边环绕,鱼儿在水下跳舞,岸上的小花小草还有大树,都是我的忠实观众。这时,风儿妹妹来了,它一定是被我的歌声吸引过来的。
我是一条小溪,一条一年四季都很美丽的小溪。春天,小花小草忙着跑出来迎接我,把我点缀的像一条彩虹。夏天,大树爷爷伸出胳膊,为我挡住了火辣辣的太阳,我也在他口渴的时候,给他喝喝水。秋天,秋姑娘遗落在我身上的“信件”,把我打扮成了一条特别的“树叶溪”,小蚂蚁趁机跳上了小船,弄得我痒痒的,一不小心打翻了小蚂蚁坐的“树叶船”,害得小蚂蚁连忙爬上岸,全身都湿透了,伤心极了。冬天,寒风施展着魔法,努力要让我变成“冰溪”,可我就不低头,一直弹奏着歌曲,寒风没办法了,只好放弃了。整个世界一片雪白,除了偶尔出来寻找食物的动物,和房子上升起的缕缕炊烟,世界好像凝固住了一样,只有我在潺潺地流动着。
我是一条小溪,一条让孩子们快乐的小溪。孩子们总爱把脚丫子伸进我的身体里,上下拍打着我,水花溅了起来,里面还有孩子们的欢笑声。