今天是星期六,妈妈带我到人民广场去学溜旱冰。
也许是第一次溜旱冰的缘故吧,我穿上旱冰鞋艰难地站起来后,抓住老妈的衣襟不放。老妈可是爱衣服如命的人,当然绝不容忍我这样对待她的衣服,所以毫不客气地把我甩了出去。结果我摔了一个大大的“屁股墩”,在众目睽睽之下出了一个大洋相。
我拍拍屁股上的土,忍着肉体上的摧残和心灵上的创伤又一次地站了起来!
我改变策略,先试探着走几步,感觉没事儿,就大胆起来,滑了一会就高兴地手舞足蹈,结果重心不稳又滑倒了。这下子周围的人都爆笑起来。我恼羞成怒,脱下旱冰鞋狠狠地将它掼在地上。这时,我想起了一句话:干什么事都要持之以恒,不要半途而废。我默默地穿上旱冰鞋练习起来……最后,我终于学会了溜旱冰!