最近老是听见很多人说累,我就在想怎么才能不说累呢?累是说出来的吗?是不是说出来就不累了呢?
但凡说累的人可以分为三种人:第一种人是不热爱自己的工作,或者说是对自己的工作没有热诚。第二种人是对什么都不感兴趣,无论是家里的事情,或者是工作中的问题,或者是与朋友相处,等等,他们感觉都一样的没有意义。第三种人是对工作特别塌实的一种,他们不会分配自己的工作重点,老是把家里的事情带到工作中来,也把工作中的事情带到家里去做,好像有永远做不完的事情似的。
怎样才能不说累呢?方法只有一个,积极工作,把工作与家里的事情分开。该放的就得放,这当然不是掩耳盗铃般的自欺欺人,而是适当把自己手头上的工作放一放,工作是工作,但不能成为工作的奴隶。我们生活在这个世界上生命是有长度的,但没有其宽度。所以我们要改变自己人生观,不能老是说累,要学会增加自己生命的宽度。这样我们才能有乐趣可找。所以不能老说累!!!!