熟悉的上学路上,出现了一条新修的石板小路。
上学的路上,原本是可以走平坦的公路的。可人们为了自己的方便,就在旁边的草坪里踩出了一条小路。可怜的完整的草坪,被拦腰截断,草坪被一分为二。
草坪在夏天长势还是良好,给四周是高楼邻里的楼群增添了一丝丝绿意。看到这绿色,总感觉凉爽极了。去年干旱了差不多一个夏天。草坪也备受煎熬,所以,此时的草坪好像秃子的头顶,那么稀疏的小草顽强的生长着。
应该是市政的工人叔叔吧,理解了附近人群的心里,在草坪的断开处,铺上了一条石板小路。每块石板大约长50厘米,是一个扁扁的长方体,石板的整体洁白,好像对路过的人们招呼“过来吧,从我的身上踏过,不要在踩那可怜的小草。小草是也有生命。”
想到往年人们从草坪中走过,特别是雨水天,草地里是雨水和泥水混合在一起,大人们还好,知道躲避这样泥泞的草地,孩子们可不管那么多,在草地里踩来踩去,还觉得好玩,只是从草地来出来,不管走到哪里,都能留下泥水脏鞋的脚印。这回可好了,不管什么样的天气,人们路过草地鞋面都是干净的!
感谢石板小路,更要感谢生活中遇到的这些铺路的人!