巨蟹座的人往往充满了爱心,他们就像巨蟹一样,在充满坚硬外壳下面有柔软的内心,我的大笨蟹老师就是这样的人,一起看看我和大笨蟹老师的故事吧。
透过窗子看着大笨蟹手舞足蹈、唾沫横飞地在讲台上上课,全然忘了我这个搞怪大王的存在。此时的我想起了开学时的情景。
同时每节课我都会使出浑身解数,把“大笨蟹”老师气的肺都要炸了,结局都是吴老师咆哮而我站在窗外。
下课铃响了,“杨腾飞,到我办公室来。”跟在大笨蟹后面,模仿着他的走姿,不时暗笑一下,“坐下吧,来说说我的缺点,让你讨厌的地方?”“我……我讨厌你……”我讨厌吴老师什么呢?为什么讨厌他呢?“杨腾飞,如果老师给你带来了不好的印象,希望你不要以貌取人,就像你一样,老师从来不认为你是个坏孩子,因为在家里你自己照顾奶奶,爸爸妈妈都不在家,奶奶说你特别乖,照顾奶奶从无怨言,老师挺佩服你的。”没想到吴老师已经家访过了,他肯定是想深入了解我,想知道我为什么这样淘气?吴老师似乎看出了我的心思,语重心长地说:“杨腾飞,你应该拿出你照顾奶奶那样的细心来学习,更要有照顾奶奶那样的毅力,你希望奶奶好起来,希望奶奶到北京去看天安门,那就要好好学习圆你的梦,圆奶奶的梦!”这时我已泪如雨滴,再也控制不住我的情绪,抱着吴老师大哭起来……,吴老师说:“不哭我们现在补你落下的这节课。”此时,我觉得“大笨蟹”不再笨了,反而觉得是那样的可爱,那样的伟大。
从此我和我的“大笨蟹”老师相处的很和谐,他给我讲好多有趣的事情,也给了我无私的帮助,我现在已经无比崇拜我的巨蟹座大笨蟹老师了。
“杨腾飞你给我滚出去,站一上午。”在大笨蟹老师的咆哮声和同学们奇异的眼神中,我顶着尴尬的目光快步走了出去。
“听说,我们来了一位新老师,我们可不管他是何方神圣,也不管他长得好看难看,必须给他起一个雅称,嘻嘻嘻嘻……”我们所说的“雅称”就是给老师起外号,新老师走上讲台说:“我姓吴,巨蟹座,很高兴……”“哈哈哈……巨蟹座,巨蟹座,看着体态是挺像的,哈哈哈……”。老师被我们几个调皮鬼弄了个措手不及,一下子愣住了,我们笑得更开心了,前仰后合,那阵势像是吴老师已经驾驭不了,好一会儿,吴老师调整了一下语气说道:“怎么同学们不信星座,巨蟹座的人很有爱心的,你们不信吗?”我嘴微微一咧,“我看你能多有爱心!”接下来吴老师就开始讲班级的要求,自己的工作经历等,我根本听不进去,只想着我们的“誓言”,不管是何方神圣都得给他点颜色看看……看着这个不起眼的吴老师,我心里默默地说:“大笨蟹,我看你能把我怎么着”于是“大笨蟹”就成了吴老师的代名词。
今天我忽然觉得屋内的“大笨蟹”上课是那么认真,同学们似乎被一种神秘的魔力吸引着,都在聚精会神的听课,就连我的同党们也没有了往日的激情。
就这样吴老师的课堂恢复了平静,正常的课堂秩序,回归自然。下课铃响了,我路过校长办公室,看见大笨蟹老师向校长递交了一张纸,第一感觉就是大笨蟹老师辞职了,我飞跑会教室把这爆炸新闻告诉全班同学全班沸腾了,大笨蟹老师走进教室,我第一个说:“大笨蟹老师您为什么辞职?”“辞职?谁说的?”“我亲眼看见的。”全班同学七嘴八舌的议论纷纷,吴老师把一张纸给我,我看见上面写了“贫困申请”还有校长签字,是为我申请的,我语塞了,不知道说什么。吴老师笑笑说:“杨腾飞,我怎么会辞职呢?我还要看着实现你的梦想呢!”我已经泪眼模糊。