每当一个人满十岁的时候,就可以领取一只神奇宝贝,简称宠物小精灵,他们是一种不可思议的生物,平常只要有他们,我们的生活就会更加美好。
这是一个刚满十岁的小男孩,名叫小智,他收到了大木博士的邀请单,准备去大木博士的研究所拿神奇宝贝。
“小智,小智。”
小智妈妈清脆的声音从楼下传来。
小智听到了妈妈的叫声,连忙起来,说:“完了,今天是去拿神奇宝贝的日子,我不能迟到。”
于是,小智马上穿好衣服,来到大木博士的研究所,发现没人,于是就走出研究所,在旁边的凳子上等着,这时,小智发现在远处的草丛里,有着精灵的叫声,小智很奇怪,于是就走了过去,这时,一只皮卡丘跳了出来,对小智使出了电击,眼看小智就要被击中了,突然,一个神奇宝贝球飞来,将皮卡丘吸进里面,关上了门,神奇宝贝球摇了几下,便停下了。
“你好,小智。”一个声音传来。小智回头一看,原来是大木博士。大木博士捡起地上的神奇宝贝球,带着小智回到了研究所。“小智,很遗憾,小火龙,杰尼龟,妙蛙种子都被我孙子小茂拿走了。”
“什么。”小智瞪大了眼睛,对大木博士说。
“不过没关系,我这里还有一只刚捕捉来的皮卡丘,我就把它给你吧。”大木博士说完,把皮卡丘的神奇宝贝球,图鉴和五个神奇宝贝球给了小智。
“这些都是你要弄到的,慢慢琢磨吧。”
“恩,我一定会努力的,我一定会成为神奇宝贝大师的。”小智说。
就这样,小智与同伴皮卡丘踏上了旅程。