在我们的生活中天天离不开汽车。但是汽车在很多方面还需要改善,赶善后一定会让人感到更舒适,更安全,更时尚。
我觉得汽车改善有四个方面,一是安全,二是舒适,三是外形,四是便捷。
安全应向小朋友方面改善,可以让成人座椅改装成成儿童和成人可以共用的座椅,也可以在乘车方面改善,如果有儿童乘车,就会自动用语音表示出最适合儿童乘坐的座位。也会自动开启童锁。大人开车时,就会再插好钥匙后自动发出警报提醒这个人有没有醉酒驾驶或疲劳驾驶,如若发现车一快一慢它会马上停下来。探测到红绿灯时,如果是红灯它会强行关掉引擎。绿灯一到它又会发动引擎。假如有小偷要偷走这辆车,他会毫不犹豫的让小偷进来,然后重重的把门一关,然后用语音大叫:“有人偷车啦!”
舒适感是人们关注的话题。如果躺在座位上就像躺在床上一样,那一定非常舒服。所以应当把座椅做得更温暖,更舒服。让人感到开车很舒服。
外形是一辆车的一大亮点,选车人在看车时选车的一大重点就是看车的外形和颜色,外形普通显得沉稳,外形新奇显得与众不同,但车的外形设计也要科学合理。在生活中可以把车的外形设计的更为与众不同,那样可以吸引人们的眼球。
便捷可以让复杂的事情变得很简单。想一些车钥匙不见了,车忘记加油了,哪只轮胎有气,哪只轮胎没气……看似平常的小麻烦,但是却困扰许多人。所以就要把事情变得简单,设计师要站在用车人的角度去观察,去思考,让人用得到的地方要设计得简单一点,用不到的地方就不要设计,这样一定会有很多人来买车的。
这就是我想象中的车子。