在一个星期四的中午,我写完作业后照常趴在沙发上打起盹来。就这样不知不觉中迷迷糊糊地睡着了。可是睡着睡着身体慢慢地向沙发下面滑去,衣服上的一颗钮扣正好卡在沙发的扶手上,只听“啪”的一声,我猛地被惊醒发现上衣最下面的一颗钮扣掉了下来。看着刚卖的新衣服张开着的衣襟,我急了,因为这件上衣是我最喜欢的衣服。我只好让妈妈帮我钉上去,可是妈妈却说这种事情你应该学会自己做,没有办法,我只有硬着头皮找来针和线。我以前看过妈妈钉扣子,就照着样子穿好线,开始钉起钮扣来。第一针很容易便穿对了,可是穿第二针的时候,我以为还要穿扣子上的小孔,便从扣子孔里又往回穿了一针,这样扣子反而被我弄掉了下来,但我却不知道为什么,坐在那直发愣。妈妈看着我的傻样,连忙过来解释说:“你第一针是对的,可第二针又往扣眼里穿不就等于又退回来的吗?”听妈妈这么一说,我终于明白了。继续钉起来,钉完第二针后,我又不知道应该往那儿穿了,只好再次请教妈妈,妈妈教我说:“还不是和刚才一样吗,钉扣子其实就是用几根线并在一起,通过扣眼把扣子拴在衣服上。”听了妈妈的话,我仔细一想果然是这样。于是我又认真地钉了起来。“啊呀”,针怎么不听使唤呀?我穿来穿去总是穿不到原来钉钮扣的位置,妈妈接着又教我一招,找准原扣眼的一个小孔,再用针对准小孔扎进去就行了。我一试果然是这样,就这样我钉的越来越顺利,而且速度也快多了。不一会儿便把扣子钉好了。
看着自己钉的扣子,我开心极了,今天我又学会了一门技术。