记得五一长假里的一天,天气非常闷热,我和妈妈早早地洗完澡躲进房间,开上空调,哇!真凉快!真舒服呀!不一会儿,我就甜甜地进入了梦乡……
睡着睡着,我突然感到好冷,头好疼,不由自主地在床上翻动起来。“施闻,你怎么了?”妈妈迷迷糊糊地对我说。“妈妈,我好冷,有些难过。”“什么?”妈妈一骨碌从庆上爬起来,伸出手摸了一下我的额头。“哎呀,施闻,你发热了……”妈妈还没说完,就已经关了空调,打开抽屉,拿出体温表,放在我的口中了。一量,40度。妈妈赶紧为我穿好了衣服,带我上医院去了。
一路上,没见几个人,空荡荡的,我和妈妈很快就到达了人民医院,挂急诊、看医生、买药……等到我躺在病床上,挂上盐水时,妈妈已是满头大汗,衣服也湿透了,可妈妈也顾不上擦汗,不停地用酒精擦试着我双手双脚,直到我挂完盐水。
回到家时,已经是凌晨四点多了,妈妈安顿好我以后,悄悄地关上房门走了出去。早上醒来,感觉好了许多,迎接我的是妈妈亲切的问候和丰盛的早餐,还有妈妈那布满血丝的双眼……我的眼泪夺眶而出。
妈妈!您辛苦了!特别是在爸爸出差我又生病的日子!妈妈!我爱您!