清香,从厨房飞到书房,充满了整个书房。我正陶醉,妈妈的声音传来:“来看啊!昨夜的睡莲开花了!”
我跑进主卧,就看见一株朱红色的花儿展开花瓣,旁边青绿的叶,勾勒着花儿在光下橘红色的光芒。我捧起一片花瓣,靠近前去闻,是好闻的花香。它立在瓶中,水花使它的身躯更加柔美。它就似一位水中佳人,还有几颗晶莹的水珠挂在脸颊上,柔情似水。
妈妈让我把它拿上阳台,让它饱受阳光的滋养,然后,我随着它在窗边看书。
直到太阳快要落山,花儿才恋恋不舍地合上花瓣,变回昨晚那个含苞欲放的花骨朵儿。
都说花美,花的坚强却让我不能忘却。
梅花,在最寒冷时独自开放,它不畏寒冷,与残存的雪花共舞,风一吹,它依旧挺着身姿,独自展开。
在那个夜晚,全家是多么期盼睡莲开花,今天,它开了,颜色清纯、秀丽。
我合上书本,再看花儿,已经完全合上了。它吸收了一天的阳光,早已合上花瓣了。
“子贻,去洗澡了!”妈妈的呼唤使我惊醒,我拿着书,跑回了洗手间,沉思。
睡莲的美,让人喜爱。真正的耐心,却很少有人拥有。
如果你家也有这抹芬芳,你会和我一样去珍惜、享受它吗?