清晨,太阳刚从地平线升起时,一声声清脆婉转的啼叫声,如同天籁之歌一样钻进了我的耳朵,唤醒了正在沉睡中的我,是一只只可爱的小鸟!
山林间的小东西们被树叶隐藏了,但各色鸟鸣宣誓着它们对这片领土的占有权。这啼叫像小精灵的悦耳灵动的歌声,不带一丝杂质,纯净而自然;又如山泉的嬉笑,褪去所有污浊,清脆而温柔一声清澈婉转的鸣叫暴露了枝上的鸟。只见它微微探出脑袋,那温柔优美的音符从看似坚硬的喙间流出,似在虔诚吟唱,又像在诉说一个神秘古老的传说。让我听得如痴如醉!树下那里盛开着各种各样的鲜花,争奇斗艳,芬芳迷人。有红得似火的玫瑰,有白得像雪的百合、有黄得赛金的菊花、有粉得如霞的月季像一片五彩缤纷的花海,美丽极了。
小鸟是精灵,用那美妙的歌声来充足我们的生活,它是与我们一体的的,如果没有它悦耳的歌声,我们就得不到满足,如果们有它们,我们的心灵就得不到洗涤。我们要保护好环境环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着小鸟的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体和小鸟健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:只要我们人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园,让我们和小鸟共用一个美好的家园!