你的爸爸妈妈怕你因为住校,没人管而学坏,这是关心你的表现。他们的怀疑是正常的。在这基础上,要解释得让他们完全的信任你。有一定的难度。我相信你不是那种去网吧的孩子,既然没有去,也是请你的同学帮你挂着QQ。中国不是有句古话吗“平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲们”。所以,你应该把你的心思都放到学习上去,这些事情你都不要想了。至于社友的做法,你只要不参加就没事。不要让这些事增加你的压力。你想,人的脑袋只有这么一点点,哪装的下那么多东西。尤其是烦人的事。看过《哈里。波特》吗,你要学会想里面那个校长一样,把烦人的琐碎的事“封印”起来,也就是装到那个小盆子里。(这部作品是我的女儿叫我跟她一起看的,呵呵)把脑子用到学习上去。跟同学们好好交流(听我的女儿说你不怎么爱说话,跟同学交流)
你生病的事绝对不要瞒着你的父母。这种事情绝对不能瞒着他们。也许你怕给他们添麻烦。但是,你知道,父母是关心孩子的。应该去医院看看。这会影响你的学习和心情的。你很懂事。但是,记住,这种事一定要和父母说真话。只有把身体养好了,才有精力去对付学习。
还有,学习不应该有压力,要放松,尽自己最大的努力就好,不管考的怎么样,考完一科就应该准备下一科,不要去想考不好之类的事。父母对子女的期望我理解,作为子女的你,应该努力没错,但是,你知道,太大的压力对你们学生不是什么好事。还是那句话,放松,相信自己,要努力。明白了吗。要懂的放松自己,加上自己的努力,父母的期望要一步一步达到,没有什么是一步就能登天的。所以,你这种情况只要对自己放松些,就会好的。相信自己啊。但是也要刻苦努力。