我的小学六年级作文
看到这个题目,半个月前发生的事便清楚地浮现在我的眼前。
“叮昤。”上课铃声响了,同学们端端正正地坐着等待王老师给我们上历史课。王老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣,我们特别爱上他的历史课。
这时王老师已经出现在教室门口。王老师左手托着书本,右手戴着一只白色的手套。那洁白的单布手套显得特别耀眼,特别引人注目。同学们见了有的睁圆了眼睛,有的抿住嘴在笑,还有的窃窃私语。同座的同学朝我挤了挤眼睛,调皮地说:“嗯,六月戴手套——保手”。我瞟了王老师一眼,心里反复嘀咕:“王老师啊王老师,你耍什么噱头,出什么风头,这么热的天还戴手套……”我不停地埋怨起往日自己最尊敬的王老师来。不知怎的,“大热天”,“白手套”,“噱头”,“风头”这几个词总在我脑海中闪烁,王老师上课,我怎么也听不进去。“咚咚”王老师走过来用左手轻轻地敲着我的桌面,提醒我要专心听讲。我侧过头,狠狠地白了他一眼。
课间,我路过办公室门前,从窗口向里瞥了一眼正在埋头办公的王老师。咦,他右手上的白手套不见了。我停下脚步,打量着王老师的右手。“啊,老师的手被烫伤了!”我差点儿叫出声来。王老师的手背满是水泡,好几处脱了皮,中指处还化了脓。怪不得上课时王老师写字的动作是那样迟缓、艰难,板书也不如以往工整、美观。这时,我的心里像打翻的五味瓶,不是啥滋味。看着,看着,泪水模糊了我的眼睛。我真想对王老师说:“老师,您真好!是我错怪了您……”
我的小学六年级作文 篇7
祖国是长江是黄河;是昆仑;是五岳;
是东海的晨曦;是南湖的碧波;是长白的松涛;是北国的瑞雪......
这些回答多么形象、确切
可我要说,祖国是你,是我
是我身体的每一根神经
是我身体的每一滴血液
是我体内的每一块骨骼
支撑着我的肌体我的生活
朋友,你可以拿走我的花朵
可以拿走我的绿叶,也可以拿走我的诗歌
可你不能!不能拿走我体内的祖国
拿走他,我会缺少骨骼的支撑,从此倒地
拿走他,我会缺少血脉的滋养,走向枯竭
我知道,一片枯叶飘落不意味凋零
我知道,一束花绽放不意味收获
可我仍努力着用我的汗水我的心血
滋养他的叶,他的花,他的果
让祖国铺开广袤的土地,舒展浓浓的枝叶,开放灿烂的花朵
让旖旎的风光装点祖国60华诞的山河......