春节的小学六年级作文
快过年了,心情十分兴奋,不过生活也忙碌许多,每天都忙着大扫除、买菜、做这个做那个,虽然如此,可是这也是过春节的一种乐趣。每次出门,人人都穿红衣戴红帽,路上到处贴满春联,布置得喜气洋洋,当然我们家也不例外的摆设了许多应景物品。
终于到了除夕,我们全家人去大伯父家吃年夜饭,亲朋好友齐聚一堂,享受这一年只有一次的盛宴。吃饭前,大伯、伯母和妈妈在厨房各显神通,变出满桌好料。 吃团圆饭!光看到菜色就让我垂涎三尺,闻起来更是香气十足,开动了!果然每样菜色都非常美味,大家的手艺都不逊色于饭店主厨。年夜饭固然好吃,可是我更期待年夜饭后的精彩时刻——发红包。
太棒了!要发红包了!轮流和长辈拜年,说说吉祥话就可以有一笔大收入,我今年收到了十个红包,算一算,加起来有好几万呢!领完红包,我就和堂哥、爸爸和弟弟一起去放鞭炮,“碰!”一声,鞭炮应声爆炸,我在心里许下今年的新希望。
新的一年又到了,我希望今年一整年都能顺顺利利!也希望大家新的一年,都能平安快乐。