一缕微风吹过,毽子毛从空中飘落。虽然毽子大赛已结束,但那一个个有趣的毽子却令我久久不能忘怀。
下第一奇键—冷门键。在健子大赛中,最不被人看好的李老师爆了一个大大的冷门。本怀着看笑话心态的我们被李老师深深的折服了。随着毽子抛起,李老师用那厚实的脚稳稳地踢起了毽子,她表情泰然,开始显得这是小菜一碟。“25……26……,”随着数字的增多,李老师的头上开始冒着热汗,“29……30……”李老师显得有些吃力。数字在数到“35”时戛然而止。我们的嘴都张成一个大大的“O”型。看来,什么事情在未完成之前,都不能轻易下结论,只要有信心,没有破不了的冷门!
天下第一神键—不落地键。雨下得越来越大,像一个伤心的娃娃在不停地掉眼泪,所经之地都成了李白诗中的“桃花潭。”可是这恶劣的天气并没有影响我们的好心情。就在这种天气里,汪圆圆竟然踢了上百个,若不是我们及时制止,她恐怕踢到天黑也停不下来。汪圆圆没有李老师那厚重的脚,也没有方逸青那高大的身材,她凭自己轻盈的身体,扎实的基本功,把小小的毽子打造成了一位华丽的舞者。她踢毽子时十分轻巧,脚似乎微微一抬,就能稳稳接住毽子,当她踢得越来越多时,她就越轻松,却又丝毫不骄傲。也许这就是她踢毽子的秘诀吧。
天下第一菜毽—过“5”难。每个人都展示出了自己的的实力,我也不例外。可在我看来,那小小的毽子总是与我耍花招。在我把毽子抛向空中的那一刻起,我就使出了浑身解数,可是那毽子就是与我对着干,连一次都不愿意让我踢,我得了一个大大的0分。我仍不甘心,再一次抛起了毽子,我的脚别扭地踢了一个,还没有等我的脚再次作出反应,那小毽子便已落地了。我试了一次又一次,却总是过不了“5”这个数字关,反而我踢毽子的小丑样,令他们“刮目相看。”
校园趣事多又多,无论是“奇”、“神”、还是“菜”,那一刻都将定格为我最难忘的回忆。