我的小学六年级作文
在六年的学习生涯中,教过我的老师有很多,但令我印象最深的那就是我的“两味”老师。
“两味”老师长着一双炯炯有神的眼睛,盯着谁谁都有三分惧怕。“两味”老师还留着一头乌黑亮丽的头发,脸上挂着一幅眼镜,看起来很有一幅大文豪的样子,可她却不是一个出口成章的大文豪,而是有甜,有酸两种味道的老师。
“两味”老师是一个幽默风趣的人,有一次,老师在讲品德与社会时,讲到了电。书上说电和煤气是两个无形无色的“大杀手”。老师还给我们普及了电碰到水和铁都会导电,还说有人要是触了电千万不能用手和湿树枝去拉触电的那个人,要用绝缘体去拉。之后老师笑着说,“你们可别听老师说铁可以导电,下课就拿钢笔向插头上试一试是不是真的会导电。你这一试就别想坐在这明亮的教室听我讲课了”。
“两味”老师不仅幽默风趣,而且和蔼可亲。有一次我考试考砸了,我想老师肯定会责备我的,心里真是十五个吊篮打水----七上八下。第二节下课有人对我说“老师找我”。我想这下可咋办!算了!兵来将挡,水来土掩。我就这样到了老师办公室,谁知李老师竟然没有批评我,而是很和蔼可亲的对我说:“你这次怎么退步了?”我听了老师的话,又想到老师对我的辛勤教育就哭了起来。老师说;“我又没打骂你,你哭什么,我叫你来是让你认识到自己的错误,下次再考好点不就好了。”我听了老师的话就暗下决心一定要考个好成绩。
这就是我的“两味”老师。老师你想知道她是谁吗?他就是我的李老师,一个幽默风趣,和蔼可亲的李老师。