我的六年级小学作文
我的奶奶今年70多岁了,头发花白,小小的眼睛周围布满了皱纹,身子又高又壮,在农村干了一辈子的农活。前几天,因为爸爸妈妈都要出差,所以特意把奶奶请到我们家照顾我。我本以为奶奶这几天能放下担子,在我们家好好休息休息。哪知她也不闲着,干完这又去那个,因此,我送给她“勤劳”这一词。说到奶奶的勤劳,那我是三天三夜也说不完,就拿前两天的事来说吧。那一天早上,爸爸妈妈已出差,我还在睡懒觉,隐约听见阳台传来了“哗啦啦”的水声,我揉揉眼睛,想:妈妈不是早就出门了吗?这会是谁在洗衣服呢?我疑惑不解的走向阳台,只见奶奶正埋头洗衣服。奶奶见我走过来,抬起头笑了笑,说:“早饭已经准备好了,你自己去吃吧。”说完又接着洗衣服。我走到厨房,果然不错,奶奶把稀饭,煎蛋都给我准备好了。我吃完早餐,奶奶的衣服也洗好了。看着奶奶满头大汗,我都有些不忍心。就说:“奶奶,你歇会儿吧!”
“没关系,我不累,你在家里学习,我去菜场买点菜。”我都没有插上话,奶奶就拿着把扇子出门了。闹钟上的分针,秒针,不停地走着,直到10:30,奶奶才怜着一大堆菜回来了。这回奶奶应该休息一会儿吧。哪知奶奶一进门就直奔厨房,洗菜折菜,不一会儿,一股香味飘了出来…….等我走进厨房时,哇,摆一桌子丰盛的菜肴!
有西红柿炒蛋、清蒸溪鱼、红烧肉、长豇豆、黄瓜……都是我最爱吃的!
红的、绿的、白的、五颜六色,美不胜收!
我看着奶奶背后湿透的衣服,赶紧把电扇转给奶奶,让她凉快凉快。奶奶不仅勤劳,而且还特别好学,看电视,看书时,见了不认识的字就问。有一次,我和奶奶一起看电视,我把台转到“春光灿烂猪八戒”这部电视剧。突然,奶奶站起来,冲到电视机前,指着电视屏幕上“灿烂”两个字,说:“这两个字怎么读来着?”“灿烂!”我读了一遍给奶奶听。“扇烂?”奶奶学了一句。“是灿——烂!”“扇烂?”“是灿——烂,不是扇——烂……”奶奶又学了一次又一次,终于学对了。奶奶的一生,就像小草一样的平凡,但是她一生是灵魂充实而美丽的一生,她一生的勤劳好学,克己待人,朴实无华,将一直激励我成长。