小学六年级作文:我
今天,同学们有为吃不完菜而头疼了。几乎每天中午,同学们都在为菜吃不完而烦恼,而这次,我们不只是为菜而头疼,还有一个东西——醋。但这次,让我烦恼的事情又多加了一项——醋。
事情是这样的:那段“不堪回首”的往事,还得听我从头说起——
那天,我去食堂,看见菜里有肉,在家里,无醋不欢的我,毫不犹豫地拿起碗去打醋去了奔向食堂内部,打了一大碗足足有碗的二分之一的醋。在回到座位的途中,很多人都对我用惊奇的语气对我说:“哇!王钧豪,你打这么多醋啊!”
“我爽吧!你羡慕吧!”而我这么回答之后,问我的人都不约而同地再看看我那泡了肉后浮着几层油渍的醋,立马转身就走了,仿佛我的醋里有毒似的。
回到我的位置上时,曹炜斌看我端着碗,洋洋自得的样子,知道我满载而归了,马上凑过来问我:“你怎么打这么多啊!”我一点也不在乎地回了一句:“一次性打多一点,免得待会儿又要去打,多麻烦!再说,又不用喝。”曹炜斌笑了个半天,说:“要......要喝掉的,上次陈老师不是说了嘛,别浪费,要光盘!不信你去问午餐管理员——哈哈哈!”曹炜斌说了之后,笑得更厉害了——双手抱着肚子,弯着腰,眼眯成一条缝,嘴巴比我张得还大。
我看了看碗里的醋,再看了看虎视眈眈盯着我的午餐管理员,心想:“这次是逃不掉了!只能硬着头皮上了,不就是一碗醋吗?我还怕你不成?”我闭上眼睛皱起眉头,端起醋喝了一口,马上放下来:醋碰到我的每个细胞都好像被针扎了一下,难受至极。一旁看热闹的曹炜斌刚平静下来,又被我的神表情逗得喘不过气来:“王钧豪,醋不是很好喝吗?你......你为什么只......只喝一口呢?”
我灵机一动,想到了饭,饭是甜的,醋是酸的,饭和醋加起来时饭的甜味会不会和粗的酸味抵消掉呢?虽然肚子已经很饱了,可是为了解决掉醋,我豁出去了——盛了一碗饭,和醋搅拌起来,没想到醋的酸味不仅没有减掉,还得把这碗饭给解决掉,我真是欲哭无泪啊......
我的这次吃“醋”危机后,我知道了做什么事都要三思而后行,不能因为怕麻烦而自找苦吃。