小学六年级作文:我
每个人都有过教训,我也有过。这些教训使我难以忘怀,至于是什么,我就先卖个关子,接着往下读,便知。
我的教训之一就是不能耍帅。那天我和朋友在一起骑自行车玩,骑着骑着,忽然看到一个高中生也在骑自行车,只见他忽然双手离开了车把,只有双脚在脚踏板上搅。我一看,唉?这不是我望尘莫及的双手脱把?我鼓动朋友一起来练练,一起学习学习。“不行,太危险了!”“试试吧!反正也摔不死,不试试,怎么知道自己会不会。”“要试你试,我才不干呢!”“胆小鬼!”我想着,“不试就不试,我自己来!”我想:不就是个双手脱把吗?有什么难的!于是,我就学起了那个高中生的样子,结果成功了!心想:这么简单,你都不敢!等着羡慕我吧!我得意的说:“看吧,这么简单……”果然帅不过三秒,一句话还没有说完,结果没有注意行车的方向而撞在了电线杆上,人仰车翻。朋友见我摔倒就连忙刹车下来扶我起来,“没事儿吧?摔哪了”“没事儿,没摔哪!”我的脚和手都擦出血了,不过我拿出随身携带的一小瓶酒精和创可贴,一擦一贴,就赛(像)没事儿人儿,我最后一瘸一拐地推着车回家了。
还有一次,我滑着滑板去玩,正好看到了我表哥也在练习滑板,由于我和表哥是一起学的,我比他学得快,所以这次特想向他展示一下。于是我加快速度,不一会,已经甩他一大截了。我想向他展示一下那个“人腾空,滑板在底下转一圈,然后再落在滑板上”的特技。于是,我就喊他看我的表演,其实我的心也没有底,按照我那时的技术只有1%的成功率,我只研究过怎么做,但是还没有亲自测试,现在想想,还是有点好了伤疤忘了疼!我开始我先用一只脚让滑板旋转,然后腾空,落地时脚却踩空了,脚一滑,却重重摔在了地上,差点摔到了牙,表哥过来嘲笑曰:“这是你的表演?哈哈~”我起来扶着滑板回家了,路上阳光显得格外刺眼;小鸟叽叽喳喳得叫着,似乎在笑我活该;小草耷拉着头。那天,我发誓再也不耍帅了。
这就我的教训是——耍帅,你的教训是什么呢?