我的小学六年级作文
有的人最崇拜画家,他们的画作栩栩如生,价值连城;有的人最崇拜运动员,他们英姿飒爽,为国争光;有的人最崇拜教师,他们默默耕耘,桃李满天下……而在我心目中,我最最喜欢和崇拜的人是我的妈妈。
妈妈是一个上得厅堂,下得厨房的女人,无论是为人处世还是生活态度都无可挑剔。妈妈的衣服不算华丽,但却十分得体,显得端庄大方,毫不做作:白衬衫配黑裙、黑裤,十分精神;T-shirt搭针织外套,书卷气十足;背心裙、运动鞋,则有些俏皮……总之,她总是能不花大价钱把自己收拾得干净利落。
在工作中,妈妈办事也总是“讷于言而敏于行”,按时完成领导下达的任务,以高质量、高效率,搏得了领导的青睐与信任。
看着我家墙上的十字绣,阳台上的花花草草,你就一定会发现,妈妈是一个热爱生活的人。墙上的五幅京剧十字绣,武生瞪着眼,挑着眉,花旦挥着水袖翩翩起舞……个个活灵活现。阳台上,白牡丹、铁线莲、凌霄、百合、昙花、满天星、勿忘我……各种各样的花儿争奇斗艳。
偶尔,当妈妈一个人在家时,她会惬意地喝一杯下午茶,做一些香气扑鼻的点心。提到点心,我就不得不说我最佩服妈妈的一点——厨艺精湛。俗话说“巧妇难为无米之炊”,但妈妈总会在紧急关头变魔术似的端出可口的食物来。我最喜欢吃妈妈做的酸菜鱼,那鱼汁鲜香美味,鱼肉入口即化,难怪爸爸喜欢用汤汁泡饭呢!妈妈虽然身体不好,但她还是忍着疼痛把家里打理得井井有条,真是“体弱志坚”啊!
“妈妈”是这世间最亲切的一个称呼,但你是否用心去喊她一声“妈妈”了呢?哦!我美丽的妈妈!我能干的妈妈!我最最亲爱的妈妈!