今天是大年三十,明天就是新的一年了,新年到来了,怎么可能没有吃饺子呢?
“吃饺子啦!”外婆双手端来了一盆热气腾腾的饺子,“好香啊!”
“今天的饺子其中有一个包着一枚硬币,谁要是吃到了——”爸爸故意卖着关子,装作神秘的样子把话说了一半。“快说快说嘛,到底是什么啊?吃到会怎么呢?”我一迭连声的问着,迫不及待地想要知道结果。“谁要是吃到了这枚硬币,今年就会有好运伴随着他。”看着我着急想知道答案的样子,外婆不紧不慢的跟我说着。
“预备——开......”“始”字还没落音,我们几个便狼吞虎咽的吃了起来。
外公胃不太好,只吃了几个;妈妈为了减肥,还没吃几个就不吃了;这时的“赛场”上就只下我们3个最有力的对手了:爸爸,妹妹还有我。
我们一个个吃得肚皮胀得圆鼓鼓的,像塞了一个大西瓜一般,可是那个神秘的饺子还是没有出现,到底在哪儿呢?
“哎,实在吃不动了。”我们几个没有吃到那个象征着幸福的饺子,都有些泄气了。