学画画的经历,是我印象最深刻的一段记忆,它一直深深地藏在我心里。现在,我把灰尘吹散,抚摸着那尘封的记忆。它又重现在我眼前,似乎那些年又重现在我心底。也是那些年,我进路了无声的世界。
那年我7岁,老妈把我领进画画的世界。我第一次见到蒋老师,她很年轻,她又高又瘦,真担心一阵风吹来,她就飞了。
于是,我便跟着她开始了3岁的师徒生涯。刚开始我只会画一些简单的东西,鸟、树等。后来她教我画热气球,说实话那时我还不知道世界上还有这种东西。之后,我开始疯狂的画画,以至于纸都不够用。她说:“画家画的画是完美的。”我似懂非懂。
听了她的话后,我练了好就,也练不出完美的画,她也没说什么。后来我累了,才停下来。她又说:“要坚持。”我又开始练,但不像以前一样了。
那几天,我心情很不好。于是她带我到彭州看牡丹。
我见到了牡丹,它是那么美。我看见了她,我心情也好多了我尤其钟爱“彭州千堆雪”。从远处看它像一堆雪堆在枝头,从近处闻它有一股优雅的气味。我的灵感立即爆发了,当即我就画了一幅牡丹图,只可惜我画技太差。几天我都在想它。
经过她的磨练,我可以画人了,但不好看。不知道为什么她开始说一些怪怪的话“我很快就要去很远的地方了。”我不知道死的含义,也就不知道她将在2年后离我而去。
她走了,正如她轻轻的来了。她一定是去天堂了。
就在4年前,她走进我的世界,她是我的震动。又是2年前,她永远离开了我,我只能说;“永别了,蒋老师。”