在我这么多年的成长过程中,有一些人给我留下了深刻的印象。有的是我的父母、老师;有的是我的同学、伙伴;还有的是曾经帮助过我的人。今天我要介绍的是我的同桌——吴星鑫。
厉害的女生吴星鑫,我班无人不知无人不晓:胖胖的身体,圆嘟嘟的脸,再加上一副近视镜架在鼻梁上,可谓是现代版的“猪哥亮”了。
前学期,老师把我调在吴星鑫座位旁边。我决定给她一个下马威,让她瞧瞧我的厉害。我当即在桌中央划下一条“三八线”。吴星鑫白了我一眼,并没开腔。一次,我正在做作业,忽然有一只手直捅我做作业的手,作业本上立即出现了一条“小尾巴”,我便厉声向她吼去:“为什么挤我!”吴星鑫毫不示弱:“谁叫你超过三八线?”我一看,果然超过了一大截,只好哑口无言。从此我对“三八线”十分警惕,吴星鑫也是“寸土必争”。她在我的印象中越来越坏。
但是有一件事改变了我对她的看法。
一次数学测验,教室里很静,只有钢笔在卷子上写字的沙沙声。突然,我有道题做错了,想找钢笔擦,一瞧笔袋里,钢笔、中性笔、尺子都躺得好好的,唯独没有钢笔擦。正当我六神无主的时候,吴星鑫毫不犹豫的将钢笔擦递了过来,用真挚的眼光望着我。我二话没说,拿了钢笔擦,擦掉错题,重新做好。后来,试卷发下来,鲜红的“100”分!我当时的心情真是无比地感激吴星鑫。
我们的关系越处越融洽。
吴星鑫在我们班那是一流的画画能手,黑板报的刊头几乎全是她设计的。有一次,我看见她把一张纸铺在桌上,用毛笔蘸饱墨,略加思索,在纸上刷刷几笔,不出十分钟,一匹栩栩如生的骏马诞生了。我对她从心底里感到佩服。
这就是我的同桌——一个善良却又不善于表达有略加俏皮的同桌!