说起这个“十一”,我可没神气到哪去到哪去,而且心情跌落低谷。唉,一起来领略一下吧.....
(一)杯具开始
开学不久,钢琴老师给我布置了个曲子,起初,钢琴老师没说要参加会展中心的大型音乐会,就没放在心上,以为人人都是独奏,在老师家表演一下就好。可是后来,一条简单的曲子竟弹了四周还没熟练,老师生气了,家长关注了。一次老妈跟着去上琴课,挨了一顿批后才知道,这是参加大型音乐会的曲子。唉,杯具发生了.....
(二)杯具降临
上完琴课,老妈又犯了能置我于死地的病:唠叨。唠叨了一晚上,我知道错了。开始练我才知道,原来我已经养成了注意了不集中的毛病,不一会儿,心就出去玩了。又心不在焉的弹了一周,挨完批,老妈使真格了:陪着练。经过她左思右想,想了一个好办法:一边唱谱一边练。经过我努力努力再努力,第二周有了进步。
第三周我的斗志渐渐削弱,自以为弹好了。可是到老师那里一看,xxx,不好,还被老师警告,不好好弹,甭想参加了。不是吧,那么狠。唉唉唉,不说了,加班!!!!!最后一天太着急,没按照老师说的去做,挨了一顿揍,第二天早晨还早起来练。
(三)杯具发生
功夫不负有心人,这次琴课还不错。“十一”了,本想出去玩玩,可音乐会要举行了,我的曲子还没成,一声声:不玩了,回家练!!!!!传入我的耳朵。