我的小学六年级作文
世间万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵;鸟儿的理想是飞翔在广阔的蓝天上。而我的理想是成为一名女警察,保护人民。
我要当的这个念头是在那次抢劫案中萌生的。那天,我去坐公交车回家。车上人很多,很拥挤。最引人注目的是站在车尾的一名穿制服的女警察。这时,上来一位衣着艳丽的妇人,后面还跟着一个剃着光头,面目凶恶的中年男子。这个男人鬼鬼祟祟给人一种不安全的感觉。这是,这个男人把手伸进那位妇人的皮包里,拿出了钱包,他得手后便对司机说:“快停车,我要下车。”我亲眼目睹了这一切,于是大喊:“快抓小偷!”只见那个女警察像箭一样冲下车去,刚抓住那小偷的一只胳膊,谁知,那小偷拿出一把雪亮的到来吓唬女警察,可女警察毫不畏惧,三拳两脚就把那小偷按倒在地,把钱包还给了贵妇人,押着那小偷去了派出所。我看着那位女警察英姿飒爽的身影,顿时,一个念头萌生了:我要当一名女警察。
我深深地知道,理想是美好的但实现理想的道路是曲折的。所以,从现在起,我要为实现理想而奋斗。首先,我要锻炼好身体,每天六点准时起床跑步,强身健体。并且还要好好学习,掌握更多知识。做事要不徇私情,并对需要帮助的人伸出援助之手。除此之外,还要有一颗正义的心,敢于面对邪恶。遇到困难有勇气去面对。而且要严格要求自己,将来争取考上警院,当一名出色的女警察。
我相信,只要我们有坚定的信念,努力奋斗,就会一步一步沿着既定的目标到达理想的彼岸。