在伟大的地球上,有一个快乐的集体,他们来自地球中国黑龙江省齐齐哈尔市龙沙小学六年一班。这个集体有快乐,有悲伤,有欢喜,也有哭泣。我就是这个集体中的一员。
回想起一年级的时候,我们互相都不认识谁,也不了解同学和友谊是什么意思。直到三年级的时,我才懂得友谊和珍惜友谊,在这期间,我们发生了许多有的故事,这些故事是多姿多彩的,妙趣横生的!每一次开班会,开联欢会……都促进了我们之间的友谊。四年级时,我们换了新的班主任—杨老师,他的出现使我们的友谊加深了,趣事也更多了。五年级时,我们每天早晨都要出去晨跑,每跑出一步,都是在向未来美好的时光前进。时光过得真快,转眼间我们已经六年级了,已经不是一年级时调皮的小孩子,我们现在已经成熟,已经懂事了。由于学校建了篮球场,我们又多了一项活动,我们的友谊就像篮球,可以在篮筐前自由飞翔,谁也阻止不了我们。
马上就要毕业了,我也将要离开这个集体,步入到一个新的集体。不过,在母校的回忆,会深深的扎根在我的心田。
母校的杨柳是高大的,是笔直的。旁边的小树也已经生根发芽。我们就像这些小树,我们一起探索知识,一起欢笑,一起哭泣。这样的日子是多么美好!多么完美啊!我们也会汲取老师给我们的营养,各个都长成笔直的参天大树。我们珍惜在母校的每一次活动,更珍惜在班集体的欢笑声,哭泣声……