夜幕降临之际,一轮明月高高的悬挂在天空,调皮的星星伴我入甜蜜的梦乡。
“我是谁?我在哪儿?”这是我在脑海中一直重复的问题。突然,眼前一亮。我不得不用手挡住刺眼的光芒,当我环顾四周时,才发现我到达了一个我从未到过的地方。我好奇的睁开双眼,探索着这片未知的领域。
过了好久,我才发现,我似乎到达了一个巨人的国度(与其说是周围的东西变大了,还不如说是自己变小了。)但是这个地方实在太大了,于是,我灵机一动,想出了一个绝妙的点子。我爬上了一根草,想了许多办法才把叶子摘下来,然后又在附近捡了一根树枝。你们肯定猜不到我要干嘛吧!我要把叶子当船,把树枝当船桨。(正好附近有一条小溪)我费了九牛二虎之力,才将叶子拖到岸边。
我猛地一推,叶子终于漂浮在了水面上。我试探性的踩了一下叶子。嗯!没问题了!我想着,于是便踏进了前往另一片未知领域的旅途……
一路上,我一边欣赏四周的美景,一边思索着这些奇怪的事。当我缓过神来时,却被眼前的这番景象给惊呆了:眼前竟是一条瀑布。这时,水流的更急了,眼看“船”就要冲下去的时候。一朵飘起来的蒲公英映入我的眼帘,它十分庞大,真像一个降落伞啊!对了!我只要抓着它,不就可以当降落伞滑下去了吗?但是,它能够承受住我的重量吗?我寻思着。
“啊!”随着我的尖叫声,“船”顺着瀑布冲了下去,我又看见了一朵蒲公英,我用力一抓。过了一会儿,便起风了,我随风飘荡着,呼吸着新鲜的空气,观赏着美丽的风景……
风渐渐的小了,我也缓缓的降落了……
正当我欢呼时,我的耳边传来一阵声音。我立马惊醒了,当我看见妈妈在我眼前时,我才明白,原来刚才的一切都是梦呀!