家乡的景物六年级作文
我的家乡在吉林省辉南县。这里有很多迷人的景色,比如:比较著名的旅游风景区—三角龙湾火山口湖群。
三角龙湾位于金川镇,还是长白山脉西南部分。那里春天百花盛开,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的……蒲公英满山遍野,到处都是。清澈的湖水倒映着蓝天、白云、柳树、小草、花儿,真是太漂亮了!一阵微风吹来,带着泥土的气息,带着醉人的芬芳,让我感到心旷神怡。
三角龙湾的秋天是最美的。山上的树叶五颜六色,有深红的、紫色的、淡黄的、绿色的、金黄的……还有许多花:白色的梨花、红色的串串红……再配上湛蓝的天空,我的天啊!你能想像到的颜色全都有,简直就是一个色彩缤纷的世界!
三角龙湾还有个很著名旅游胜地,这就是—吊水湖。吊水湖,要走很长一段林荫路,这段小路极有特点,都是用木板做成的,时而沿着沟壑,时而跨过河堤,有时还要经过一段铁索桥;林中那参天的古树,写满一道道年轮;向游客展示着她朴素的品格。
这就是我们家乡的著名景色—三角龙湾。我爱我家乡的景色,更爱我的家乡!