在我八岁的时候,妈妈希望我能学习一样乐器,所以带我来到琴行。琴行里有许许多多的乐器,看得我眼花缭乱。最后,在我精挑细选之下选择了“钢琴”。
我被它那庞大的外型、精美的翻盖、洁白的琴键,深深地吸引。看到第一眼我就爱上了它,从此我踏上了学习钢琴的道路。 钢琴摆在我家最显眼的位置。每当坐在钢琴前,翻开它那精美的翻盖之后,心中总会产生一种自豪感。钢琴上有五十二个白琴键和三十六个黑琴键,像是八十八个淘气的精灵,在我双手的指挥下听从我的命令,跳出悦耳动听的声音。 从当初的单手练习,到后来的双手配合,我渐渐地发现,原来这八十八个精灵真的很难对付。
我开始退缩了,坐在钢琴前,皱着眉头,撅着嘴巴,狠劲地砸着琴键,弹着支离破碎的钢琴曲。妈妈看到我这个样子非常着急。她语重心长地对我说:“孩子,只有你不想努力做的事,没有你做不成的事。不要因为一点困难就选择放弃,只要努力克服现在的困难,将来一定会成功。”我听完妈妈的话,从新唤起了对钢琴的热爱。开始加倍努力,遇到不熟练的曲子,我会反反复复地练习,直到弹地流畅为止。
现在听着自己弹地动听的钢琴曲,仿佛自己像是天空中那自由的小鸟在蓝天里愉快地飞翔。心情格外地愉悦,格外地兴奋。 通过学习钢琴,磨练了我的毅力。使我在做其他事情的时候也会坚持不懈,努力克服困难。我更加热爱钢琴了,我会沿着钢琴之路一直走下去。