每天下午放学后,学校的篮球场上都会有两个身影在来回穿梭。他们二人就是我们班里大名鼎鼎的球迷兄弟——卫丰恺和岳宇轩。至于两人的关系嘛,那就勿需多言了……
三八妇女节那天,放学的铃声刚刚响起,全校的老师已聚集在一起,参加学校组织的趣味足球赛。而他们二人却在校长和众老师的眼皮子底下,旁若无人地打起了篮球。在夕阳的照耀下,他们的身上仿佛镀上了一层金边。只见他们义无反顾地打了起来,那叫一个热火朝天,真让人怀疑,他们是不是吃了熊心豹子胆,或是喝了酒壮了胆。
李老师终于忍无可忍,以火山爆发之势,将两人叫到跟前,而他们两人却没有意识到问题的严重性,依然丝毫不改往日的嬉皮笑脸。
第二天他们向班里有共同语言的同学们,诉说了他们昨天下午的战绩和累累硕果。至于李老师的雷霆之恕,则在八卦王朱旭强烈解说下,将他们二人的“名声”又一次推向了顶峰,班内是无人不知无人不晓。
他们两个人因爱打篮球而痴迷到无法自拔。可下午放学后学校篮球场那地显然是不能再“混”了。怎么办?“凉扮”。两人的大脑开始飞速运转,最终又想到了解决的方法:那就是换个地方打。
又是周五下午放学的时间,卫丰恺百无聊赖地在教室外徘徊,只见他踢着球网里的篮球,像是在踢足球似的,那无所事事的样子明显是在等他的玩伴岳宇轩。我故作随意走了过去,调侃道:“你又要到操场上打篮球了?小心让李老师逮住。”“不是。”卫丰恺回答道。我有些惊讶,难道今天的太阳是从西边升起的?他们怎么可能不打球了?莫非他们真的已经改过自新了?
我正暗自嘀咕之际。“我和小岳岳准备去老一中球场打。”他面无表情地回答。我听了这话,不由怔住了,真是道高一尺,魔高一丈啊!没有想到他们竟用这个方法来躲避李老师,也难怪他们爱打篮球到无法自拔,果然是名不虚传呀!为了打个篮球而不远“千里”。
后来听说他们还带了几个人一起去,在那里轰轰烈烈地打了一场。他们的队伍也在逐渐壮大,俨然形成了一个小小的篮球队。真不知道要是李老师看见的话,表情会有多难看。恐怕他们现在是“防火、防盗、防李老师”了吧!
两人打篮球的热情因李老师的插入而变得更加有趣。两个也屡次与李老师斗智斗勇,他们的“光荣”事迹成为了我们班上休息时的又一热点话题。