又一枚烟花划过天空,使原本黑暗的星空好似昙花一现一样成为了天上少有的优雅“贵族”,成为所有人们的视线焦点。无数炮响声替我们赶走了调皮的小瞌睡虫,令我们精神焕发、神清气爽,好一同庆祝这欢乐祥和的除夕之夜!
我来到大门前的这条小巷子里,平日静寂得如深林一般的小巷,今日却显得格外地“不安分”。人们的吵杂声和烟花的爆炸声相互交织在一起,两排的小楼也都亮着灯,显得巷子里亮堂堂的,天空中烟火正毫无保留地展现着自己的靓丽风采,好一派热闹的景象啊!
眼看时针和分针这对兄弟就要重逢了,我却无心再去看外面那张灯结彩的花花世界,一个人跑到后面小院里来。这个小院在这时是格外地宁静,似乎与世隔绝一翻,我静静地站在那儿,缓缓地合上双眼,竖起耳朵仔细地听,现在一枚针掉在地上我都能听见。许久,周围都是一片安静,只有迷路的风轻轻划过而已。
忽然,远处传一阵微弱地歌声,接着越来越近,越来越近……这到底是什么?这样的旋律,这样的节奏,是什么?这么好听但却令人忘我的歌,是什么?伸出手看了一眼表,我恍然大悟。原来,表上时针和分针重合了,这是新春的脚步,这是新春的赞歌!