“嗯,詹樱乐,加油,你一定可以的!”我看着面前的跳绳,给自己加油。
“36,37,38,39…123,124…159。160”在跳绳,我的嘴里还振振有词。“时间到”“姐姐,你猜猜多少下?”“等等等等,再让我猜猜。”眼睛还目不转睛地盯着试跳绳。“不行,把答案说出来!”这时候的我,俨然像个严厉的老师。“嗯。好吧好吧。应该是,嗯,130下。”纳尼?我跳的那么认真,还有只有130下?“没事儿,逗你玩呢。”呼,我呼了一口气。“177下!”
坐在沙发上,我喝了口水,一直在看书的妈妈来找我:“乐乐,跳绳跳得咋样?”“嗯,还不错。”“到底是几下?”“嘻嘻,177下,大进步哦。不打扰你看书啦!”她向我笑笑,继续看书了。
我也拿出书,看起书来。我神游了,说实在的,这是我看书的时候第一次神游。风慢慢地走过窗外,调皮地飘到我的座位上,哗啦哗啦地翻着书页,我居然都没有察觉。我在回忆我跳绳的原因:“说实在的,其实我一直觉得运动是一种浪费时间的行为,呵呵,这样说出来会不会被人打啊。但是我是在说实话啊。其实,我运动是因为姐姐。你们可能会想:啊,我多伟大。呵呵,夸张啦,是因为姐姐要体育考试,考跳绳,一分钟170下。妈妈因为要激励姐姐,把我也拉上了这条贼船,说起来都是泪啊。在以前,毫不夸张地说,我的体育时好时差,好像还出现过“挂红灯笼”的现象,上个学期也不怎么样。那一年,我懵懵懂懂地走过了五年级,以至于连我自己都不知道我是怎么过来的。那时,体育,我从来都不锻炼,就不用说了。我对自己是那么的没有信心,真的不想在面对我的分数,那些扎眼的数字,像是一根根带毒的针,硬生生地刺进我的胸膛。
六年级,我在开学那一天,微笑地对着自己说:“再见,曾经的自己。我要改变我自己!”
在体育课上,我认真听讲,想像有个人在监视自己,我必须装得很认真地上课。我的演技没那么高,我就专心地上我的课,那个人就在一边监视我。开始我以为,体育老师是很关注我们。后来,听好友说,她上课跑步时说话老师都没注意。不过,不管老师是不是关注我,我都会认真上课的。
我知道,那一次,我输了,我输给了体育。我绝对不会服输,我一定要打败你!体育!
从一分钟跳130下,到现在跳177下。这里只是一个改变,就是要对自己有自信。我真切的意识到,那一次,我输得一败涂地。“嘿!可别输在起跑线上,”我对自己说,“要对自己有信心,相信自己是可以的。”