人生百态,每一次波折,每一个动作都是一个景点,这每一个景点组成了我,组成一道风景。
生于世界上,存于宇宙间,和别人同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,唯一不同的是我的性格。
争强好胜——一个充满生命力的景点,犹如苍翠欲滴的青松,犹如滴水能活的绿萝草。记得刚上高一时,我的成绩是全班倒数,于是我黩黩地努力,争取能进入前几名,每一次考试都很关注,考差了我不灰心,考得理想了也不骄傲,只是心中有种欣慰的感觉,继续默默地努力,最终我实现了我的目标。
骄傲自满——一个火辣辣的景点。这个景点只有在取得较大成果时,才能看见。一点点微不足道的成功,在我身上你看不到这个景点。它的存在使我徘徊不前,所以我的成绩如像在做简谐运动,到了一定周期就要换一个方向。
死要面子——一个不太雅观的景点。犹如道路旁的阴沟,公园里的垃圾桶。但它或多少起到了作用。它能让我使出全身的力气,为顾全它而奋力拼搏,它能使我保全外观上的完美,为我的内心留下深刻的反思,它能补充我心灵上的空缺,促使我去做一个完美的人。
不知悔改——确切地说应该是假悔不改,这是一个最恶心的景点。犹如垃圾堆,犹如茅厕。每当我犯下错误时,忏悔之心比谁多重,仅仅是叹气声,就能拉上段长长的小曲。可惜是假悔,并没有放在心上。没过几天,毛病照犯不误。
偷偷地哭——一个非常隐蔽的景点。都说男儿有泪不轻弹,便对我来说,想做到却很难。其实我是个内心软弱的人,但为了保全我的面子,唯一的办法只能是偷哭,古往今来,偷笑的人很多,但偷哭的人也许我是绝无仅有的。当受到挫折时,当某事不能达到自己要求时,当受到冤枉时,我都会找一个没人看见的地方,偷偷地哭泣。