打开我记忆的闸门,在我多姿多彩的童年里经历了许多事情,它们像沙滩上的贝壳,像天上的繁星。只有一件事让我记忆犹新。
那是一个风和日丽的下午,我和一位同学吃完饭之后一起在小区里玩。“我们要玩什么呀?”同学问我,“让我想一想。”我说道,想着想着,好不容易想到了一个游戏。这时,有一只绿色的蚂蚱大摇大摆地从我脚下走过,打断了我的思路,我很不耐烦地说:“这只臭蚂蚱,怎么这么讨厌!”这时同学们不约而同说:“不如我们就来捉蚂蚱吧?”我听了一蹦三尺高,举双手同意。
我轻轻地走到大蚂蚱身边,双手立刻就扑了上去。我心想:哈哈哈哈,我第一次捉蚂蚱就成功了,我真是太聪明了。我悄悄地把手张开一条缝,眼睛顺着手指缝看去,却只看到了一根绿草,我火冒三丈,急忙四处张望。终于在不远处看到了那只得意洋洋的蚂蚱,它似乎在朝我挥手,正在嘲笑我似的。我又一次迅速的朝蚂蚱扑去,只见它后腿一蹬,又不见了,我满肚子的气,自言自语地说:“你这只死蚂蚱,看我捉到你之后,一定要把你给碎尸万段!”这一次,我先蹑手蹑脚地走过去,慢慢地蹲下,再把手举高,手掌弯成碗状,用力地一扑,果然捉到了那只蚂蚱。蚂蚱在我手中不断地挣扎,我高兴地向同学炫耀:“大家快看,我捉了这么大一只蚂蚱,是不是很厉害呀!”顿时,小区里响起了掌声。
我的童年,可真快乐啊!