我的小学六年级作文
在我5岁之前,我都是一直与爷爷奶奶生活在乡下,那时因为父母工作忙只好先让奶奶管着我。
虽然那都是很多年前的事,但我对乡下的一些人和事仍都记忆犹新,我记忆里最不能忘却的还是那个宠我,爱我的的隔壁邻嫂——大妈。
大妈因为她的小孩子都出去打工,丈夫常年在外地很少回家,所以空荡荡的大房子只剩下她一个人,所以她特别喜欢有事没事到邻舍家串门,特别听到隔壁哪家有了小孩子,总喜欢串那家的门去抱小孩,哪怕是抱一也好,我刚好就成了好她抱的对象。写人作文我的大妈
每次大妈登门,我总能听到大妈跨过大堂前那熟悉的踢踏声,接着就是她嘹亮的:“有人波?”见无人回应她直接穿过大堂走到后院,见我一个人坐在摇椅上,脸上马上露出欣喜的笑容朝我走来,蹲在我身边,顺手拿起旁边的双面鼓在我面前摆弄起来,逗得我咯咯笑。边摆的时候边问:“怎么就你一个人?”当时,因为我还小,还没有具备说话的能力,只能“呷呷呀呀半天扯不清楚,大妈见状轻抚摸了我一下头,”见状,说道:“呀,我怎么把事给忘了,你太小还不会讲话。”当时的我只能睁看两只小汪汪的眼睛看着她,突然不知怎的她变戏法似的拿出两颗糖来,我高兴的直拍打着手。她见我很高兴,眼睛不经间弯成了月牙儿,伸过手来握住我的手把两颗糖放在我手心,又起身回院了。