“姐姐,这是什么啊?”不出我所料,还是我那可爱的小堂弟尹默涵。他眨巴着一双炯炯有神的眼睛,看着我的手,疑惑地问我。我手里拿着一颗巧克力糖,看样子,他是想吃这颗糖了。于是我说:“这是巧克力糖,你想吃我就给你吃吧!”他听懂了我的话,一把抢了过去,拆开吃了起来。
前面说的这名小男孩就是我的小堂弟。他非常馋,一见到他喜欢吃的东西就迫不及待地又蹦又跳,想要吃那个东西。除此之外,小尹很像小大人。有一次,弟弟惹恼了他,但他又打不过弟弟,就只好气急败坏地叫道:“铠甲勇士,变身!”说完,他就冲向了弟弟……在一套花拳绣腿之后,他才平息下来。真没想到,小尹这种两三岁的小孩还看这种正义片。
不过小尹馋归馋、调皮归调皮,可他学习却不差别人啊。现在他都认识了100多个字,背的唐诗起码也有二十首。那些比他大的孩子,有的连“十”都不认识。小尹在他们面前,虽然个头没那么高,但他的学习能力可比他们高一等。
小尹一笑,就会让我想到可爱的小雏菊。他若生气了、哭了,就成了一条撒娇的小鱼儿,嘴都可以挂油瓶了。小尹,我的可爱小堂弟,你就如同我的亲弟弟似的,你就是一个可爱的、清纯的小天使!