星期六午睡时,眼前出现了香喷喷的鸡翅,舌头下唾液充盈,喉咙口咕嘟咕嘟咽下几口唾液,正要美美地咬上一口……忽然,我的腿上、手臂上奇痒难忍,一伸手,鸡腿没了,手上居然还有血迹!蚊子饱餐后留下的一个个红包把我的腿点缀成两个长长的红豆粽子。再定睛一看,哼,两只可恶的蚊子正在围攻我,它们一上一下,一左一右,摆开了要与我一决高低的阵势。可恶的家伙煽动翅膀时发出的嗡嗡声更是令人烦躁不安。
这俩家伙可把我惹恼了,打搅了我的美梦,“抢”走了我的美味,我那个恨呀!我吼道:“小小的蚊子竟敢来惹本少爷,接招!”话音未落,我伸出巴掌,照准了一只蚊子狠狠一拍,那蚊子都没有来得及挣扎一下就变成了肉饼。另一只蚊子见状,吓得灰溜溜地跑开了。
正当我得意地想接着做我的鸡腿梦时,那可恨的“逃兵”竟然把它的兄弟姐妹全都叫来了,嗡嗡地向我发起攻势。这更激怒了,决定去不消灭他们,一个也不放过。我知道仅用手是解决不了问题的,得像个万全之策。我的眼睛在屋内快速搜索着,目光停在了电蚊拍上。“对,就用它了!”我兴奋得跳起来,拿过电蚊拍使劲挥舞,随着蚊子被电焦的滋滋声及恶臭味,蚊子纷纷落地。这真是天网恢恢,疏而不漏。这一拍,来犯的所有蚊子全都给电焦了。我欢呼雀跃,自豪地说:“蚊子们,你们再厉害也决斗不过人类的智慧!不管你们来多少,最后准叫你一个不剩!”