难忘的第一次_小学生六年级作文
在我记忆的大门里,有无数个第一次,有的像烟花绽放般美丽,有的如昙花般珍贵,也有的如阳光普照般灿烂。让我最刻骨铭心的却是第一次参加运动会的情景。
那是4年级的时候,学校要举行秋季运动会,我知道自己的体育不好就没有报。可是杨小林老师极力鼓动让我参加,我不好拒绝,就报了个100米。因为是第一次参加运动会,没有任何经验,心里特别紧张,为了不输得太惨,每天放学后,我都跑步向家赶,大课间也和同学们一起训练。
几天后,我不自信地上了“战场”。“砰――”一声枪响,运动员们如同离弦的箭冲了出去,耳边响起了同学们“加油”的呐喊声。可一百米就那么短,前面的运动员以最快的速度冲过了那个辉煌的终点。我虽拼尽全力,还是跑了最后一名。我失望极了,觉得自己真没用,明知自己跑不快,还要报名,给班级丢脸,我该怎么面对老师和同学们呢?想到这,我的眼泪止不住往下流。同学们都跑过来安慰我:“没关系的,重在参与”。我心里好受一点了,可仍觉得对不起大家。
事后,我心里很不是滋味,那是我第一次参加运动会,如果不是自己紧张过度,如果自己平时加强锻炼,怎么能连决赛都进不了呢?
运动场上的失败,让我明白了,锻炼身体和学习一样重要,平时一定要认真刻苦训练,才有可能取得成功!我决心从此加强锻炼,争取在今后的运动场上一雪前耻,为班集体争光添彩!