春雨同学,我最喜欢你了。你性情文雅,仪态万方。你让柳树吐绿,你让小草发芽,你让蜂蝶嬉戏……你描青了山峰,绘绿了秧苗,漂白了云朵,滋润了万物。你雨丝细如牛毛,雨珠晶莹似宝石。你时而顽皮,在花朵里跑来跑去,为它们戴上晶莹的珠链;你时而神秘,让那高大葱茏的树木、青翠欲滴的小草、争奇斗艳的花儿都笼罩在朦胧之中,绘出了一幅迷人的画卷。哦,春雨同学,你是最棒的!
接着说说你吧,秋雨同学,你的表现也不错。古今中外,有多少诗人在你飘飘洒洒的季节里写下千古名句,流传至今。“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻。”……你是一位文静的淑女,又带着些许忧伤,让人爱怜。你哭泣时总是细声细气,绵绵不绝,连雷公公和电婆婆也对你疼爱有加。其实你把伤感埋在心底,却用心呵护着那一个个充满生命力的果实,让它们获得丰收。哦,秋雨同学,你真是善解人意!
最调皮的还是你,雷阵雨同学。你整天疯疯癫癫,常常闯出一大堆乱子来。你坏脾气犯了,就“唏哩哗啦”大哭大闹,不高兴时候还“轰隆隆”地直跺脚,真不是谁又招惹你啦。你每次总是来势汹汹,携着电闪雷鸣,吓得孩子们直往被窝里钻,就连大树也畏惧你三分呢!哎,雷阵雨同学,你可要快快改正掉这坏脾气,不然老百姓就遭殃啦!
春雨、秋雨两位同学,相信你们会保持优点。雷阵雨同学,以后可要学着心情平和,别再惹事生非了。至于冬雨嘛,就放在下回和冬雪一起聊聊吧,谁让你生在那天寒地冻的日子呢?