上午我学奥数回来,就闻到了一股肉香,我连忙放下书包。这香味是越来越浓,越来越香,把我勾了过去,我寻着香味的方向,来到了厨房,一看,原来是外婆在搅钱饺馅。只见那一大盘的钱饺馅上有红的肉、绿的葱、白的菜……加上各种调料,花花绿绿、五颜六色的,一闻那香味,一见那颜色,我这口水都快流出来了。
我急切地盼望着钱饺快做好,手也早早的主动去洗的干干净净的,然后就坐在了餐桌旁的椅子上,等着。
外婆过来微笑着对我说:“是不是饿了呀,再等一会儿,钱饺马上就做好了。”我咽了一口口水,回答道:“哦!确实是有些饿了,那香味把我的胃口全给勾引上来了!”
钱饺终于做好了,也终于可以下锅了。
我把耳朵竖起来听,只听得锅里水开始沸腾了起来,接着传来了钱饺在沸水里跳跃的声音,如此反复几次后,钱饺总算是出锅了。我眼珠子就盯着钱饺从锅里捞到盆里,这盆里的钱饺从厨房来到餐桌上,好像我的眼珠子不盯着钱饺,这钱饺要跑开一样。
筷子我是早早就拿在手里了的,钱饺刚放到餐桌上,我就立马伸出筷子往热气腾腾的盆里夹钱饺,外婆在一旁担心地嚷着:“你慢点慢点,小心烫着,先吹吹再塞进嘴里。”我哪顾得了那么多呀,我夹起一个钱饺,随便吹了几口气就忙不迭的往嘴里塞。钱饺放到嘴里后,我从左边的牙齿移到右边的牙齿咬,从右边的牙齿又移到左边咬,因为钱饺太烫了,我又舍不得吐出来,就只能在嘴里左右移动冷却钱饺了。直到吃第三个钱饺,我才真正尝出钱饺的美味来了。那钱饺皮滑滑的、嫩嫩的,里面的馅香香的,一口咬下去,那汁直冲出来,真是好鲜美哦!我嘴里的钱饺还没有咬完咽下,手里的筷子又早早夹好一个钱饺等在那里了,眼睛还不时地瞄瞄锅里还在煮的钱饺。
这一顿我吃的好饱呀,肚子撑得鼓鼓的,钱饺真是好吃,而且营养又丰富,钱饺可是我的最爱哦!