不好!不好!我的电视要遭殃了!究竟是怎么回事呢?原来是姑姑家的弟弟来我家住宿了,我的电视可不……我急中生智,想了A、B计划来阻止他看电视。
A计划开始。我趁他还没上楼,我迅速打开遥控器后盖,扒出电池,放进口袋。弟弟上楼后,以迅雷不及掩耳之势打开电视机,可遥控器死活“不听话”,就是调不好。他专心致志地在那里调试,唉,如果他学习时这么聚精会神就好了。就在我暗自庆幸时,弟弟灵机一动,扒开盖子,变魔术似的从口袋里拿出两节电池来,可怜我的A计划是竹篮打水一场空了……晕。
好在我足智多谋、神机妙算,一计不成再来一计。我的B计划开始了。弟弟去厕所了,我拿来一根鱼线,绕在遥控器上,从三楼放下去。弟弟回来后,我假装惊慌失措:“快点,遥控器掉下去了。”“我去拿”。第一次看见弟弟干活这么自告奋勇,只见他迅速拿出百米赛跑的速度冲下楼,他前脚刚出门,我就啪地锁上门。洋洋得意地看起了电视,弟弟知道被我耍了,在外面使劲敲门,我才不理他呢,过了一会儿,弟弟的轰门声越来越大……
正在这时,爸爸抱着电脑主机回来了,我,弟弟,妈妈和爸爸又纠缠着争电脑了,可我和弟弟毕竟势单力薄,根本不是爸妈的对手,很快败下阵来。算了,我还是别争电脑了,去看我那心爱的电视吧!