我有一位幽默的爷爷,他常常给我们讲一些笑话,把我们逗得哈哈大笑。
一个星期天的中午,吃过午饭,我看见爷爷戴着一副老花眼镜正在专心致志地看报纸,心想:如果爷爷有一副合适的眼镜,那该有多好呀!趁爷爷午睡的时候,我就拿起我的黑色水彩笔在爷爷的眼睛上画一个眼镜,又在爷爷的鼻子上画了一个眼镜架,看着我的杰作我被自己逗乐了。爷爷听见了我的笑声被惊醒了,看见我在笑,爷爷惊奇地问:“月月,不睡觉傻笑什么呢?”我赶紧捂住嘴巴笑着说:“马上就去睡。”爷爷看我去睡觉了,脸也没洗就到超市去买东西了。
到了大街上,年轻的姑娘看见爷爷都笑着跑回了家;英俊的帅哥看见爷爷都乐得直摇头;年迈的老奶奶看见爷爷,笑得直流眼泪,捂着肚皮说:“老人家,你这是被哪个调皮捣蛋鬼弄得,快回去洗洗脸吧!”爷爷赶紧走到镜子前看着自己的大花脸笑了。爷爷连忙回到家中,姑姑看见了冲着爷爷开怀大笑,爸爸妈妈看见了笑得弯下了腰。躲在屋里的我悄悄地伸出了脑袋,看着爷爷笑。奶奶听见了我们的笑声也从厨房里走了出来,爷爷气得眉毛鼻子皱到了一块儿,厉声说:“这是谁干得?”我躲在屋里低着头,轻轻地说:“爷爷,对不起是我干得,看着爷爷每次看报纸都要拿眼镜,我想给你画一副眼镜这样就不用拿了。”爷爷听了我的回答,搂着我笑了,说:“小傻瓜,你画得眼镜怎么能当眼镜用呢?以后可不能这样了。”
你看!我的爷爷是不是很幽默呀!