“不行不行,太假了,可以有各种样子,比如在书上指指点点啊!与旁边同学交流啊!”在实小宁静安谧的操场上,一个戴着眼镜、文质彬彬的导演说着。原来,操场上正上演着“沐浴书香,点亮校园”记录片拍摄。
卡!哎!又失败了一次,大家只好站回原地,严阵以待。虽然只有5月,但太阳还是将他的热量毫无保留的散发出来,热的我们汗流浃背,炙热的阳光如火焰一般,不放过每一个角落,让我无法睁开眼睛。我心中想:不行!为了实效,为了个人与班级,我一定要坚持下去!
“开始!”导演一声令下,大家也走了起来,我双手捧着书本,手指捻着书页,假装专心致志地看着,这样子,真像一个小演员呢!现在的我已经渐渐融入了这个表演。虫子将我的黄衣服当做攻击目标,我置之脑后;同学想要对我笑,我置之脑后;朋友们谈笑风生,我置之脑后……心中只有一个念头:尽快完成拍摄。乍一看,同学们在悠闲地漫步,可只要再上前一点就会发现,同学们额头上都泛着淡淡的银光
成功了?在诧异过后,我的心中兴奋异常,同时我也明白:人们都只看见鲜花的娇艳,却没有关注过他付出的艰辛,经历的血雨。正如演员一样,大家只看到演员光鲜的外表,却不知道他们经过的历程,往往一个动作,往往要演上几十遍甚至几百遍。