在每个人的成长中,有许许多多的酸甜苦辣咸,我也是有烦恼的,其中最烦的就是我的身材。
在我小的时候,大家都加我胖娃。四岁时,因为我胖,家人都加我小胖。现在长大了,还是因为胖,我又变成了小猪。胖,简直成了我一生的烦恼。
就是因为胖,我想了各种各样的办法,可就是不管用。妈妈帮我定了个规矩:早上起床晨跑,中午只能吃素菜,晚上还得做30个仰卧体坐。
规矩定好了,一行动,还真管用,一星期下来我瘦了几斤,我的心里高兴的乐开了花。
可是,没过多久,倒霉事又来了:前几天,外婆来我家做客。早晨,我正要出去晨跑,外婆一把拉住了我的手说:“胖好,一大早把我孙女累坏了,那可不行。”可不,我没有去成。
到了中午吃饭时,外婆又一个劲的给我夹菜,嘴里还是不时叨念着:“原先不比现在,现在科技多发达哦,多吃点儿,可不能饿着了!”天哪,在这样下去我又胖了。
晚上,我要做仰卧体坐时,外婆又来了:“这再折腾什么呀,玩一把骨头给折了,那该怎么办啊,赶紧给我停下!”妈妈是个大孝子,马上让我停下了。我想:“这下,肯定又要胖上几斤了。”
果然不出我所料,一星期下来我又胖了,可恶,我这不是白减了吗?可又有什么办法呢?看来这一套是没用的。
后来我又用了很多很多的方法来减肥,可是一点不顶用。
同学们,每个人的生活中都有烦恼,你们能帮我解除困境吗?