中秋节那天,我在阳台上赏月,月亮是多么的美丽啊!
到了晚上,月亮挂在天空,闪烁着珍珠般的明亮,天上有着乌云和钻石般的星星,它们看起来好象都会说话。那时已经是深夜,乌云就像一张软绵绵的摇篮飘在天空,星星宝宝正躺在上面,听着月亮唱地歌。在歌声中慢慢地消失了,小星星睡觉后,月亮就像一个害羞的小姑娘,在人们没看见它的时候,它就挂在空中,在人们欣赏它的时候,它就慢慢地把头伸进黑色的纱布里。
你看月亮是多么的美丽,我真想把它照下来,做成一个亮晶晶的耳环,当成生日礼物送妈妈,月亮又像一个大月饼,挂在天空,这么大的月饼一看就知道很好吃,更不用说有多香了,怪不得天狗这么喜欢吃月亮,每次我都会看的口水直流。
我一边看着月亮一边慢慢地闭上眼睛,到了早上,月亮已经消失了,红红的太阳出来了。
六年级小学生作文 篇7
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。