这个夏天,玉兰花依旧飘香,但对于我们,意义非比寻常。因为我们即将告别小学生活,告别童年时代,告别难忘的母校,告别尊敬的老师,朝夕相处的同学,走进中学大门,开始崭新的中学生活。
602班,是我们划下小学生活的终点。一年前的分班让我们有缘相聚,如今面临着分离,曾经的一切像潮水般涌上心头。
我记得,上学期的艺体节,我们一群女生心血来潮,在短短的几个星期里,努力地排练舞蹈,争取在艺体节上展现风采,为班级争光。但排练的过程却一波三折。有的同学中途退出了,舞曲也几经更换。虽然困难重重,但我们绝不言弃,经过我们一番努力,终于一支勉强可看的舞蹈搬上了舞台。可惜,由于过分紧张,我们在表演时乱了节拍,跳错动作,一连串的失误使一支好好的舞蹈变得惨不忍睹。表演结束后,每个人的脸上都挂着懊悔的表情,最后得了个不堪入目的名次,但是我们已经尽力了,这是最主要的,我们并没有后悔。
我还记得,那次拔河比赛,那次让很多同学泪眼汪汪的比赛,却使我们更坚强了。我们602班的同学,一个个都是弱不禁风,而其它班级的同学,总有几个体格健壮。相比之下,胜负已经立判。即使如此,我还是见证了同学们不屈的努力,和经过比赛后更加团结的友谊。
在这即将毕业之际,我首先要感谢尊敬的老师。正是他们循循善诱,孜孜不倦的教导,使我懂得了许许多多的知识,使我懂得了知恩图报、团结同学、孝敬父母等等做人的道理。其次,我也要感谢我亲爱的同学们,是他们让我拥有了一个多姿多彩的小学生活。
尊敬的老师、亲爱的同学们,你们的倩影,将烙在我的心上,直到永远,永远……