今天,是立夏,过了今天,就进入美丽的夏天啦!在中国立夏是个重要的节日,在这个节日里,家家户户都要吃鸡蛋或者鸭蛋。上午放学时,老师对我们说下午可以带鸡蛋来学校,大家一听,高兴极了。
中午吃完午饭,我拿了一个大鸭蛋,高高兴兴地上学去了。到了学校,我看见好多同学正用水彩笔在鸡蛋或鸭蛋上画画,有的画了哆啦A梦,有的画了月亮,还有的画了魔鬼和小姑娘。我想,我也可以在鸭蛋上画美丽的图案呀。我在鸭蛋上画点什么好呢?嗯,画个美丽的小姑娘吧。我拿起了水彩笔,在鸭蛋上画了起来。首先,我在鸭蛋上画了一个圆圆的脸蛋。接着,在脸蛋上画上眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。然后,画上乌黑的头发。最后,我给鸭蛋涂上了美丽的色彩。哈哈,一个漂亮的鸭蛋小姑娘就完成了。
画鸭蛋真是件有趣的事情啊!