今天,我们上了一节有趣的班队课。
“丁零零……”上课了,我兴奋地来到教室里。我想今天的班队课上不知道又要搞什么活动了。正在这一个时候,主持人走到了讲台前,对我们说:“今天,我们要进行一种贴鼻子的活动。如果有人吵的话,那我们就停止活动。”他的话刚说完,下面就变得鸦雀无声。
游戏开始了班长先说了一些规则,接着,他拿出了一张画。哇,画得好漂亮!啊色彩非常鲜艳!班长刚开口说:“谁第一个来给他贴鼻子。”同学们立刻把手高高举起。班长先选了一个男孩子。他满脸充满了信心。有一个同学拿来了一条手帕。班长把那个男孩的眼睛用手帕蒙了起来,然后拉着他原地转了三圈,就让他开始去贴鼻子了。
他一步一步地向前小心地走着,可能他怕碰到桌子、椅子……他走到了黑板前面停了下来,同时把手往前伸出,把鼻子往一送,说是贴好了。他的眼睛被手帕蒙住,当然看不见了,贴错了地方,竟然把鼻子贴到了嘴巴上。有一些学生乘机取笑他说:“这小娃娃嘴巴上面长了一个大鼻子,真好笑!”那位同学这时刚把手帕拿下来,睁开眼睛看到自己贴错了地方惭愧得低下了头。班长却说:“这一位同学贴得不差,能够贴在头上,只是位置低了一些,给他们小组加上10分。”下面的学生立刻为他鼓掌祝贺。
下一个同学显然比较自信,他蒙上眼睛立刻迅速往前走。可是,他贴得更加远了,在嘴巴下面。班长给他七分。接着,我们一个一个轮流着往前去贴。
时间过得非常快,不久就下课了。同学们只得依依不舍地离开了。