小兔还桃 浙江省温岭市  温岭市太平小学 一年级4班  郭雅琪    有一天,晴空万里。小白兔穿着小红裙,扎着蝴蝶结,兴高采烈地去采蘑菇。它走到半路上看见地上有一个又大又红的桃子,小白兔想:“桃子的失主一定很着急,我一定要把桃子还给失主。”小白兔捧着桃子来到大树下,看见啄木鸟医生正在为大树治病,小白兔说:“请问,这桃子是您丢的吗?”啄木鸟医生说:“对不起,这桃子不是我的。”小白兔说:“没关系,啄木鸟医生再见。”小白兔走着走着碰到了山羊伯伯,小白兔说:“请问,这桃子是您丢的吗?”山羊伯伯说:“这桃子不是我的。”小白兔搔搔头皮,自言自语地说:“这桃子到底是谁的呢?”小白兔来到桃树下,看见小猴子正在数桃子。小白兔拍拍脑门,眼珠一转,原来这桃子是小猴子的。小白兔说:“小猴子,这是你丢的桃子吗?”小猴子说:“谢谢你,这桃子是我的。”小白兔把桃子还给了小猴子,就去采蘑菇了。我觉得这只小白兔懂礼貌,捡到东西还给别人,我们都应该向它学习。