花和叶的争吵作文
这时一个含苞待放的花骨朵对旁边的绿叶大声说:“喂,丑绿叶,你真没出息,瞧我多漂亮!”
绿叶听了气呼呼地说:“你有什么了不起,没有我能长得漂亮吗?”
花儿不服气地说:“我天生就是漂亮的,你只是我的陪衬。”所有的绿叶生气地说:“没有我们吸收阳光、氧分,你会枯萎的。”
大家你一句我一句争得脸都红了。
这时,太阳公公笑眯眯的说:“别吵了,花儿你虽然漂亮,但是你不要骄傲,是绿叶帮了你,没有绿叶长不出你们这么漂亮的花朵的,所以你们要互相帮助,不要吵架了。”
花和叶听了之后觉得太阳公公说得对,它们决定以后再也不吵架了,做互相帮助的好朋友。
中国大学网小学生作文频道。