昨天,刚做完作业就觉得有点渴,我望了望桌上的茶杯,打开一看,没有一点茶,于是我对着爸爸说":老爸,您来泡茶吧!"可是我觉得自己已经八岁了,应该做点事说着我轻轻地走过去对爸爸说:"爸,您教我泡茶好吗?"爸爸立刻高兴地说:"没问题."
开始泡茶了爸爸说:首先,要把水开以后,把盖碗烫一遍,然后放进茶叶,再用烧开的水倒进去泡,泡好以后马上倒入水杯,接着把水杯里的茶倒入茶杯,就这样,我泡了一次又一次,泡得越来越好,连爸爸也夸奖我能干.
我觉得泡茶是一门艺术,它可以锻炼人的意志和耐心,也觉得很有趣.
中国大学网小学生作文频道。