水仙花作文
因为开花前的水仙,看起来简直就像个呆头呆脑、光秃秃的大蒜球,既不觉得美,也没有感到哪点儿可爱。可过半个月后,当你看到大蒜球顶上绽开了一个大洞,再从洞里长出嫩嫩的小芽儿的时候,你一定会惊喜起来,并且开始喜欢它。
又过了半个月,小芽儿像吃了“速高丸”似的一下子就长了足足30厘米!这时候你一定急于想看到它开花的样子吧!实际上,你只要耐心地等几天,当你清晨从梦中醒来,一缕淡淡的清香,悄悄沁入你的心脾,你不用看,就知道是水仙花开了,开了花的水仙是多么的美哦!白色的花瓣,蜡黄色的花蕊,在狭长翠绿的叶子的衬托下,显得十分秀丽。恍若一位仙女,亭亭玉立在清澈的水中。
我终于明白大家为什么叫它“凌波仙子”了!